- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
仕事が楽しい!
私は中小企業でしかも営業職なので人事の仕事については知識がないし、なんならつまらない仕事だろうと思ってもいたんだけど、なんのなんの、日々巻き起こる事件や指導方法でのつまずきなど他人事と思えない。
仕事が楽しくなるマンガ笑by あいあい1234-
あざとい社員
人事のかたが心強いですね。本社しかいなさそうな感じですけど。あざと女子社員と仕事したことがないけど業務が大変だろうな
by MAHK-
39話までよんで
単純な社内探偵の話だと思って読み始めたのですが、問題が深くて予想外です。主人公は完璧なのかと思いきや、人間らしく悩んだりしながら進んでいる様子が面白いです。美和さんが以外と強い人で、今後の展開が楽しみです。
by ほっこり。-
妙にリアル
会社員を経験しているとどれもあるあるな事件ですが、妙にリアルで目が離せません。久我さんの好奇心が各事件を紐解いていくのが面白いです。
by ぽたきちろ-
どストレートに嫌なやつがいっぱい出て来て、それを成敗する様がストレス解消にいい。日本の企業ってこんな人がまだおるんかなと想像してビビってます。
by オラー-
なんかちょっとズレがある?けど面白い
いろいろなモヤモヤを、マンガっぽいんだけど大げさすぎない感じで解決していくお話。好きで読んではいるけど、ファッションとか雰囲気とかいろんなところにちょっとした違和感があって…何なのかはわからないんだけど…。作者がわりと年配の男性なのかな?わりと女子同士のあれこれを描いた作品が多いみたいですが。
by ぬこチャン-
一気読みした
表紙のイラストを見てOL達のイジメや嫉妬の話しかと何気なく読んでみたら、予想の斜め上でした。あっという間に無料分を読み終わりました。だんだんサスペンス要素も感じています。ほんと面白い!
by おおきな木-
こんな頭の回る子
なんでこんなにアタマが切れる社員を幹部にしないの?
ていうかフジテレビはこんな社員が欲しいだろうねぇby 匿名ですか-
2月になりましたが、更新ないのかなぁ?続きが気になります!
by こりらっくまさん-
複雑だけれど面白い
初めの方は人間関係を把握するのに結構大変だったけれど、読み進めていくと人間描写が上手なのですっとストーリーが入ってくる。無料分が終わってしまったので、課金するか考え中。
by 仲良し-