- 女性漫画週間31位
理想と現実は
正に理想と現実の難しさですね。価値観がそれぞれ違うし、目標も違う。落とし所はみんな様々だし。でも勉強になります。
by はるはる⭐︎-
頑張れ~‼️
舞台となる会社には、非常識な社員が多く、その中でもAさんは別格級のトロさ。限られた時間内でやる事に優先順位をつけるのは、難しい。
久我さんの健闘がとても楽しみです。by さふ~ら-
面白いです
絵とタイトルから、もっとイライラする感じのオフィス漫画かと思っていました。
毎日無料に惹かれて読んでみましたが、今では続きが気になっています。by ちなも-
無料分は読みます
一筋縄ではいかない社会の縮図を観ているように感じます。
会社内での社員の関係性、それぞれの適性や能力など複雑に交差しながら物語が進んでいきます。by コペン1192-
じわじわ面白い!
最初はあまり期待せず読み始めましたが、登場人物それぞれの気持ちの描写が面白くなり読み続けています!
長文のセリフを読むのが面倒な時は…飛ばしてます笑笑by PO PO-
意外と面白い
最初は美和の安っぽい女子媚ネタかと思って読み始めたけど、あざとさや、仕事に根性みせる面も見えてきて、続きが気になる
人事不正評価の犯人探し、松原さんの正統派シゴデキ女子っぷりも、ストーリーに厚みを持たせてて良いby ABCdef-
リアル?
40年ほど前にOL(死語ですね)していたことがあるけれど、男と女の関係や、社内事情は相変わらずなのでしょうか?仕事でも大変なのに、人間関係を上手にやり過ごすのはもっと大変そう。
by なかちゃん61-
面白いですよ
わけのわからない最低の上司たちに苦しめられたことがあります。パワハラという言葉がない時代でした。せっかく入った会社を1年半でやめました。だからとてもスカッとします。主人公のような人がいたらどれだけ楽だったかと思ってしまいます。
by coffee007-
前から気にはなっていたんだけど、会社内の話って、あんまり興味ないな…って思ってたんだけど、読み出したら、展開が2転3転って、おもしろく、思わず入り込みました!久我さん、最高です!
by たまちゃん2525-
途中まで
最初にでてきたお仕事しない女子の決着がついたと思ったら、次のお話へ。ちょっとくどくなってきたかなー。
by ミーシャ1108-