- 女性漫画週間27位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
頼もしい存在
社内トラブルや、不倫騒動って本当にある?
もし、あるとしたら、こんな風に親身に公平に調べて判断を下してくれる人事部があったら本当に頼もしい存在ですね。by きゆーかんばー-
面白い!
探偵物、面白い❕❕
事件を解決する洞察力が凄い
小さい世界の中での出来事だけど、はっきりさせるのは気持ちいいんだなと思ったよ…by マンガ最高女-
これはあかんでした✨
なんかよくわからないです✨途中で挫折しました(泣)少しテンポが遅く感じまして読むのが疲れます(泣)でした~
by チャーシュー丼-
ちょっと長い
はじめは、ありがちな仕事しない媚媚び女の成敗的な話かと思ったら、もっといろんな問題が絡んできて途中からミステリーっぽくなってきます。
ただ、主人公がしゃべるとき、台詞が長い!読むの疲れる。あと、個人的に、はじめ媚媚びだった仕事できない女が改心して仕事できるようになったり、すんごいお人好しの先輩がやけにその女をかばったりするのが鬱陶しい。
絵も好みが分かれそう。
まだ謎解きの途中なので、読み続けようとは思うけど課金するほどではない。by シーズー飼う-
中ダルみ
がありますが、ストーリー的には面白いのでずっと読み続けています。笑える場面もありなかなかに
飽きがきません。
新卒の美和ちゃんも読んでみたいと思いました。by ichsprig-
良いです
いるよねーこんな感じの子、めげないし、悪びれもしない
嫌われても嫌われても、ある意味凄い子、それでも、人事の人はカッとならずに冷静に人をみている
とても面白いですby 向日葵おばさん-
う〜ん…
お仕事マンガ
最初は面白い!と思って読み進めてきたのですが、進むにつれて、少し重く?感じてしまうのは私だけでしょうか?好みではないような、でも続きも気になるような…
あるある!っと思いつつ、こういう人 イラっとするって思ったり、真相が深すぎて?疲れるような。
好みが分かれる 作品かもしれないです。by フローレン・ノンノン-
実際にあるある
読み進めていくうちにはまり、実際にこんなことあるよなぁと感心してしまいました。社内でのえこひいきや、陰湿なイジメ等かなりリアルに書いてありました。やはり最後はスカッとする終わり方をしてくれて、現実には味わえない爽快感をえられました。
by ラピスグロー-
うらやまー
一般の会社じゃセクハラ、パワハラいじめ、そんな問題あってもなかなか対応してくれないからね。こんな部署あったら凄くいいと思いますよ。羨ましいです。
まわりの社員たちからは距離置かれそうだけど。by リオっち-
キリなく、キリキリマイ的な
まだ途中までしか読んでません。物語は、会社員が会社組織のサガを暴くお話。おもしろくなくないとは思います。何だろ?個人的には、非常にクドイ。と感じてしまう。ストーリーは、とても緻密に流れている。が、とてもしんどくなるお話です。続きが気になる作品ではなかったかな。
by ボンクレ-