- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
本当に面白いです。
この作者の漫画はいつでも面白いですね。
どんどん次が読みたくなります。
社内がここまでやばいならないかもですが、ありそうで面白いです。by aykn111-
ホントにある話?
実際にこうゆうことがある会社ってあるのかな?多少のひいきはあるにしても、ここまであからさまに評価をねじ曲げるなんてことする人いるのか?自分の周りには今までこうゆうことがなかったので、恵まれていたのかな。
by sy25-
面白い!
正義感溢れる久我さんこと社内探偵が社内の人事を改善するために奔走するお話です。見た目が落ち着いてるのでおばさんなのかと最初は思いましたが、実は若いようです。町上くんの言動に癒されます。一生懸命頑張ってる久我さんをこれけらも守ってあげてね。長いお話ですが、登場人物がどんどん出てきて、それぞれに物語がありハラハラドキドキ読めます。自分の職場と照らし合わせてハッとすることも多いです。
by お優-
ちょい説明チックな時あるけど
全般に面白い。ただし時々のセリフ回しが説明チックで長く、飛ばしてしまうことも。こんな総務がいたら会社おもろーだね
by あらたろう-
これ、すごく面白いです!もうちょい無料分があればいいのになー。けっこう話が進んじゃってるから課金は迷います…。
by 357!-
よく広告に載っていたから気になってました。こーいう女子社員や庇ってしまう男性社員もよくいるなと思いながら読んでます。課金するか迷います。
by チビマックス-
飯田さんみたいな人いる!イライラするし、天罰下らないかなと思いながら読んでます。
働いてると色んな理不尽な事があるし、あるあるが多いので、面白いです。by しょこち-
やっと続きが読めるー!嬉しい
どんな展開か、わかりそうでわからない
いつまでも続いてほしいようで、結末が知りたいです。by 赤い金魚-
この作者さん
この作者さんの話はリアルで面白い。大袈裟すぎなくて、バカバカしくならないし読後も良い。わたし以外、より良いかも?
by いちごさわー-
このお話instaとかTwitterとかさまざまな広告で出てきて試しに一回読もう!と思って読んだらハマってしまいました。単純な話じゃなくてなかなか面白いです!
by 匿名匿名とく-