【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(192ページ目)
- 女性漫画週間74位
期待以上でした
何度も広告で表示されてはいましたが「男に媚び売ってたぶりっ子女の破滅end」だろうと無視していました。読もうと思ったのは「ポイントが残ってて時間があったから」でしたが、破滅の後にも話が続く!ぶりっ子女が破滅するだけじゃない!?とポイント課金までして読んじゃいました。
嫌な気分になって終わる後味の悪いストーリーではなくタイトル通り「〜探偵」要素が面白いです。続きが楽しみです。by 匿名希望-
社内の問題を一蹴
社内の不条理な問題を解決してくれるのですっきりします!
簡単にすぐに解決ではなく、慎重にじっくりと解決していくのでリアリティがあります。
黒幕がいる展開のようでこれからの続きが楽しみです!by 匿名希望-
現実は、、、
実際にこんなことって有るんですかね、何にもやらない社員とか会社で把握して、ちゃんとやってる人が報われて欲しい。
自分の職場にもちゃんと現場を見ていてくれる部署が有ればな、と遠い目になってしまった。by momo445ch-
面白い!
全然、恋愛ものではないのが良い!
正義感だけ振り翳す感じでもない。
こんな人事がいたら良いなと思う。by 匿名希望-
大奥、どこの職場でも存在する
私の職場でも、大奥と言われる部署が存在しています。とてもリアルというか、そのトップの顔色を伺ったりするのがわかる。私もその大奥に配属されているから「あるあるー!」ってなって読んでいました。
すごいワクワクさせられました!!
最初はなんだこの女、なんだこの上司なんて思ってたけど、よくよく見たらmiwaは協力的で面白い笑by 匿名希望-
あるあるな事務員
絵が古い感じで描かれてるからか、ちょっと昔の事務員のお局様が社員の秘密をあばく感じで、あるあるな感じだけど引きこまれるように読みました。
作品の続き待ち遠しい
最初は平凡なOLのモヤモヤを、必殺仕事人的な人事部でとっちめてスカッとして終わるとかと思いきや、2転3転。
元凶となった女の子に半ばまではイラッとしつつも、異勤先の大奥で、嫌がらせをするお局への反撃の鱗片が見えてきて、自分の武器を知っている、その活用方法も分かっている上での行動がちょっと楽しくなってきました。好きにはなれないタイプの子ですが、そこの反撃が人事部に吉と出るか凶と出るか…
真の裏切り者は誰なのか…
続きが早く読みたいです!by 匿名希望-
久我さんがたんたんと
皆の悩みを解決してゆく様は
見ていて面白いです
各々の考えが交差し、
本当にこの答えが正しいのか
考えさせられる漫画ですby 匿名希望-
社内の困った人を人事で解決するストーリーで、よくいるムカつく同僚をスッキリ解決出来ていて面白かった!!