【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(185ページ目)
- 女性漫画週間74位
続きが早く読みたいです!
どこの会社にも大なり小なりありそうなストーリーです。
人事の問題解決短編集みたいなものをイメージしてましたが、色々な伏線が張られているようですし、黒幕探し的なミステリー要素もありとても面白いです。
私の会社の人事もこのくらい優秀だったらいいのに…と何度も思いました。
久我さんの、自身にも厳しく公正な目で任務を遂行しようとする姿勢は仕事人として素晴らしいですね。
無料分が面白くて課金し、最新話まで読んでます。
早く続きが読みたいので続編待っています!by 匿名希望-
10話しかよんでないけど林さんの人柄好き
林さん、言い方キツくても、怒ることはすべて筋が通ってるし、ちゃんと人を見る目あるし、最高です。松原さんデキ女な上に、あんまり怒らなかったのを心のどこかで下に見てたと反省するなんて偉い。
-1 は、とても面白くて話の展開も良くできてるんだけど、どんどん課金してどうしても次が見たいとはならなく我慢できるとこかな。とはいえ、これくらいのほうが丁度いいんですけどね。by mogupeko-
期待せず読んだけど
続きが気になります。
リアルな人事課ってどこで情報仕入れてるのか分からないけど新人の頃人事と面接した時のことを思い出しましたwby 匿名希望-
全然話が進まない!
30話まで読みましたが、なんにも解決してない。なんかややこしいし美和が大奥に行ってからまた他の男にちょっかい出してまた長くなりそう。全然前に進まずまどろっこしい!スッキリしません!これから課金して読もうと思っている方オススメしません。30話まで読んでも、何も解決していないので。私ももうやめます!
非常に面白い…ですが…
社内探偵というタイトルから三話ずつくらいにわけて社内の不正を暴いて行く話かと
思って読み始めたのですが
そうではなく1つの不正から巨悪にたどり着くという展開。
これが最初に期待していたものと違った為に少し消化不良に思ってしまいました。
後途中で主人公も入れ替わっているような?
ブリッコな女の子が思いの外魅力的過ぎて
せっかくの主人公のキャラが埋没してしまって残念。
課長や周りのキャラもいきなり変わりすぎなような。
さらに今まで出てこなかったキャラが突然
重要人物としてでて来てここにも少し混乱。
ただ、ブリッコな女の子の成長物語としてはとても面白く
会社内の仕組みもリアルに感じてこれからどうなっていくのか非常に気になり面白いです。
話を最初から巨悪に対峙していく展開の話だと認識していればスッと入り込めて楽しめる作品だと思います。by マルマルテンコ-
飯田さんの不倫からの異動。でも裏がある?気になってしょうがないです。
設定は大会社のようですが、こんな会社本当にあるのでしょうかね?
どんどん読み進めたいマンガです。by にこまるこ-
スカッとする。
なかなかの読みごたえではまりまくりです。日頃職場の中で感じる不満をあてはめて、あるある‼️と共感できるのがいいです。うちの職場にはこんな頭のキレる人いないのが残念。
本当にこんな世の中ならいいのに
ちょっとした火種が燻っている人間関係ってそこらじゅうにあって、世渡り上手だけが得をして甘い汁をすすれる世の中で嫌になります。
こんな風に上手いことやってくれる探偵がいたらもっと仕事が楽なのに。by 匿名希望-
現実的…ではないかな
コロナな世の中においては、もはやこういう会社ネタは、貴重な歴史の一部になりそう。サラッと読めると思いきや意外と根深い会社の闇に出会えます。
by moniko-
こういう話だったのね
広告をよく目にしていましたが男に媚びる女性社員をギャフンと言わせる的な内容かと思ってずっとスルーしていました。「社内探偵」の部分を推した広告で気になって読み始め、ずっと見たことあったあの広告のマンガだったのか!となりました。
続きが気になってつい課金してしまいましたが、まだ完結していなかったんですね。最後どうなるのか気になります。
登場人物に完全な悪者はおらず、私は単純なので美和に上司が色々教え込んでくれていたところと、元の部署の二人がテレアポを手伝ってくれたところでグッときてしまいました。でも、序盤を思い起こすとやっぱりこんな上司と後輩いたら迷惑すぎると思いますが…笑
もっとモヤモヤする話かと思ってましたが面白いです。早く続きが読みたいです。by 匿名希望-