無料購読分を読みました。社内のあるあるネタですね。共感できる部分がたくさんあります。なかなか面白かったです。

気になる

この先どうなっていくのか、すごく気になる作品。誰が敵か味方かわからない感じ。オンナをウリにしてる後輩とかスゴいムカつくのわかるし。

無料分だけ読みましたが…
    話の展開が、ゆっくりな印象です。
    飯田さんて…仕事をする気があるんでしょうか?人に頼れば良いと思ってるのかな。
    後、課長が気持ち悪い。女性社員(自分のお気に入り?)をちゃん付するとか…
    でも、この先の展開が楽しみです。

無料連載分まで

無料連載分までしか読んでませんが、主人公の仕事に対する熱意には頭が下がります。
    彼女なりの会社への貢献とかミッションみたいなものを実現しようとしていてまさにビジネスパーソンの鑑です。

ぶりっ子に耐えられれば

無能なのに何故か自信満々のぶりっ子に耐えられるなら 成敗されることを心待ちに読んでみても良いかもね。

個人的には超ノータリン横着社員(50歳のオッサン)に迷惑かけられっぱなしの毎日に悩み転職を考えてるとこなので解決までが長くて読む気が失せた。解決まで待てなかった。
    現実には誰も助けてくれないし、人の倍仕事をしてもそいつに足を引っ張られて評価を得られないし。

私の職場にも…

社内探偵が欲しいです…自分の仕事を人に任せる人、自分だけが忙しいピールする人、謎に若さと見た目に自信過剰でそれでなんとでもなると思ってる人…意外と居ますよね~

現実感ありすぎ

無料分しか読んでませんが、なんとなく、現実感ありすぎて、私の好みではありませんでした。
    漫画には、現実世界では、起きないようなことが起きて欲しいなぁ。

人事部が社内環境を整えるのは分かるのですが、ちょっとやりすぎな感じがします😅まあ、そこが漫画の面白いところではありますが。

相変わらずの作風ですが

広告から興味を持って読みはじめました。ストーリーの構成がしっかりしているので読みやすいです。
    私以外みんなバカも読んでましたが、この人の描く勘違い女のうざいことうざいこと。板挟みの先輩社員に何度も同情しました。こんなのが会社にいたら絶対嫌です笑

今時こんなにあざといのに、騙される人っていないだろうって思いますが存在します。
    仕事しないくせに、上司や男性社員にはぶりっ子で可愛がってもらう。
    作者さんは人間観察が上手いなって思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 1,741 - 1,750件目/全1,800件