ズッキーニズッキーニさんの投稿一覧

がんばれ、ひらまささん!

生きてるだけでも大変なのに、好きな人見つけて、恋愛するの、もう体力も気力も限界。けっこうそう思ってる人多いんじゃないかな。ホッと息がつけるというか、ほっこりする漫画です!

照れてしまいます

とにかく絵が美しいです。漫画にもいろいろありますが、線の一つ一つがとてもきれいなので、気分が上がります。なかなかお話が進まなくで、でも甘いシーンもたっぷりあって終始ヤキモキさせられます!

まっすぐな思い

久々にズキューンと撃ち抜かれました。ヒロインが眩しいほど真っ直ぐで、でもおっちょこちょいで、かわいらしい。憧れの彼に向かって、恥ずかしいほど一直線。すてきです。

泣けます

人を好きになるって、やっぱり素敵なことだ!って改めて思いました。好きになると普通じゃいられなくなるし、やきもちも焼くし。幸せな気持ちになれる、やさしい漫画です。

女子はこわいよ

なんかどのエピソードも、ありさでなさそでやっぱりありそう!女子って、男子が思うほど、内面はかわいくないし、シビアで現実的。でも夢見たい気持ちもあるー。フクザツな生き物です。

みずみずしくて、ちょっと痛い

人が巡り合って恋に落ちて、両思いになるのなんて、本当に奇跡なのかもしれない。好きになるって驚くべきパワーが生まれるけれど、どれもこれもうまく行かなくて、青春って、ちょっと痛い。

あるあるー

社内の人事部に寄せられるお話です。ほんとあるあるだらけです。でもスカッと解決してくれる痛快なストーリーでもあります。こんな風に人事部に見られてたらと思うと、ちょっと怖い!

この理屈っぽさサイコー!

主人公がとにかく理屈っぽく、蘊蓄垂れまくりでサイコーです。何気に博識なんですが、本人はすねかじりのヨワヨワ。笑。そこがまた楽しいのです。

ムカつくけど気になる奴!

お調子者ほど中身は繊細って、こういうことかな。気になる人にほど、なぜか憎まれ口をきいてしまう。でもいつも気になってしまう。そんな恋愛のチグハグな感情を体感できる物語。

やられました。

ヒロインの等身大な感じと、控えめな、いや、もう臆病とも言える言動に、毎回共感します。青島くん、いじわるで、悪い顔します。サイコーです!