【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(147ページ目)
- 女性漫画週間74位
スカッと!
とてもスカッとするストーリー。こういうの、あるある!と共感が持てる内容を、スカッと解決してくれる爽快な漫画。
いーちゃんみたいな女の子って、どこにでもいるんだなーと思いながら読み進めています。会社で一番困るのは仕事をしない人。ずるい人。自分のイライラを分かってくれてる人がいてくれれば、少しは気持ちも晴れるけど、一時の事なので一緒に働くのは難しいです。だからといって…こっちが辞めるのも馬鹿馬鹿しい。上司までおかしいと自分だけじゃ太刀打ちできないから、こんな人事部うちにも欲しいな。
面白いです。やっぱり飯田さんがイラッとしますし、林さんの女心が分かってなさすぎる発言にもびっくりしますが、飯田さん相手だとスッキリ。まだ奥の深い話のようなので、続けていきたいです。
サイッコー!!!
これ、気になっててどうしようか迷ってましたが読んで正解でした!(笑)
いや~、昔うちらの会社にもこんな飯田とか言うやつみたいなのがいて、しかも仕事できないし何か言うと逆ギレするし‥。なんか読んでて思い出してきて、腹ただしい思いよみがえってきました。
あんなふうに愚痴聞いてくれる部署があったら最高だっただろうな‥。by 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い‼︎
まだ途中までですが、美和たんと若林課長の今後が気になるし、山下さんも気になる…by 匿名希望-
とにかく面白いです!
飯田さんをスカッとさせて終わりなのかなと思っていましたが、また展開があり、丁寧に進む形も読みやすいです。
続きが気になります。by 匿名希望-
飯田の…
成敗されるところが早く読みたくてウズウズします。笑笑
あんな女、ボコボコにされちまえば良い。
絵も下手とかでないから読み易い。by 匿名希望-
本当にあるようなすごくリアルなお話です!
女性のズルいところとか男性の下心などががわかりやすく書いていて、とても面白いです。
まだ途中までしか読んでおりませんが続きが楽しみです。by 匿名希望-
最初思っていたようなみんながムカつく問題の社員を成敗する!というお話しではなかったです。
人事部の久我さんが社内の人間関係の問題を解決しつつ、探偵の如く会社の真実に迫っていきます。
こんな優秀な人が人事部にいてくれたら良いですね。by 匿名希望-
なんだかんだあのぶりっ子の心が強いところがいいと思いました。他人が人のために時間を使う意味を考えなさい(だったかな…)はすごい素敵な言葉だと思いました。でも社長の奥さんはひどすぎるのでまだ最新話まで読めてないけど凝らして目てほしいです!
by 月曜日の休日-