- 女性漫画週間25位
面白い。めちゃくちゃハマりました。
登場人物一人一人、こんな人いそうだよね、と思いながら読んでます。
久我さんのどんな時でも冷静な感じもたまりませんね。by ワンワンちゃん-
手がとまりません笑笑
くがさんの性格最高ですね。会社内の揉め事や、ぶりっこキャラで媚び売るのとかも、実際にありそう。リアルな中にもミステリー?要素ありでだんだん面白くなります
by たきまり-
これは面白い
OLではないけど、社会の縮図を理解してついていくストーリーはおもしろいです。
by わかおそ-
一般企業の様子が少し分かった気がします。上下関係・男女関係…昇進・降格…愛憎関係・各部署との関係・人事…。
そんな中で社内探偵が公明正大に働いて活躍する。超爽快です!彼女の凛とした姿に憧れます!by Marcus-
黒幕は
会社では妬みや野心さまざまな足な引っ張り合いがありますが、こちらの作品は怖いくらい上手く心理などを描いています。黒幕は誰なのか推理するのも面白いです。
by しるべっと-
三屋部長は本当に悪い事をしているのか否か、もっと大きな悪事を一掃するために伏線を張っているような気がするが。
by こんなっしー-
ちょっとわくわくくらいの
ちょっとわくわくくらいの気持ちで読めます。あんまり気持ちが揺さぶられないから電車で気分転換に軽く読むとか、そういうので重宝します。
by みずず-
ありそうな話が怖い
うちの会社にも社内探偵欲しいです。
会社の中でお互いに成長しながら仕事する
理想の関係を築ことしてるとこが好きです❤️
悪い人はバッサリやってください。
期待します。by トロロB-
面白い!!!
ここまで読み進めちゃうなんて、最初は思いませんでした。
絵も好みじゃないし、社内探偵だなんて、興味なかったのに、めちゃくちゃハマってしまっています。
人間関係って難しいですね。
皆それぞれ性格と思惑があって。
早くスッキリしたいです!by あいしろう-
社内あるあるに共感
人事部の主人公が社内の人間関係や職場環境を探りながら、結果的にそれぞれの人財が持てる力を発揮できるようになっていく過程が面白い。私利私欲のためでなく、あくまで人事部の社員としての役割を全うしつつ目上の人間にも立ち向かっていく姿が応援したくなる。
こんな人が職場にいればいいのにー!
続きが気になり継続購入してます。by NECOMARO-