- 女性漫画週間25位
探偵は誰だ?
最初はシリアスな感じかと思いながら読み始めましたが、結構笑いがあって、内容も身近に感じる事象が良いですね。読み進むうちに、もう誰が探偵なのか??? 😁
by 愛しのくろにゃん-
社内トラブルあるある
作者さんは会社務め経験ありなのか、しっかり取材してるか、とにかくリアル。
こんな人いるよねーって社員が次々出てくる。
社内のトラブルてたいてい人間関係が原因かと。そのややこしい関係も考えて切り込む社内探偵さんは立派!
ひとつ問題が解決しても、回が進むにつれてまたいろいろな問題人物が出てきて、続きが気になる!課金の値打ちのある作品です。by ぱうちゃん-
結構すき
後輩にもやもやしつつつ、健気に振る舞う主人公が社内でひっそり活躍する探偵に協力してもらって、すっきりできますように。
by ひまだからまんがでも-
勉強になる
人事ってなるほど緻密に考えられているのだな、と感心した。
会社社会から、逃げ出したい気持ちのまま、何十年もサラリーマンやってるけど、改めて世の中の給与相場を知ってびっくりした。by グッたん-
正直、絵はそこまで好みではなかったけれど、ストーリーが面白いです! あっという間に読んでしまいました! 広告から、ついつい読み始めてしまう(笑)
by こうちゃんママ。-
あっさりはいかない?
社内不倫のあざと女子を成敗するかと思いきや、更なる社内不正の話が出てきて、どう決着がつくのか楽しみです。
by kuronekodou-
男性に好かれて、女性に嫌われる典型的なキラキラ女子の行方が気になり、どんどん読み進めてしまいました。
うちの会社の人事部もあんなに頼りになったら良いのに・・・by ヤッコさん-
人事部長さすが!!
私の前の会社にもこんな優秀な人事部長がいてくれれば良かったなと思いました…軽い気持ちで読み始めましたが、手が止まらなくなりました。
by あさたまいまい-
めちゃくちゃ面白い!
とにかくどんどん読み進めてしまう。
続きが気になって仕方がない作品です。
久しぶりに漫画を読んで、
楽しさを思い出した感じです。
会社内の複雑な事情や人間関係など、
とても上手く描けていると思います。by マロン88-
この作者さんの他の作品を読んでまして、こちらも。安定の絵と安定の面白さです。サクサク読めちゃいます。オススメです。
by ワンちん-