- 女性漫画週間25位
面白いー
こういう若い子いるいる…な飯田さんと林さん、と思っていたら飯田さんえらいことに。
スッキリ感のあるお話でした。by ゆえぴよ-
人事部が主役とは興味深い。
「社内探偵」とはなんぞや。タイトルに引かれて無料話を読み進めたところ、とても面白くて続話購入。お仕事系の作品が好きで小説やコミックなど読みますが、人事部が舞台というのは珍しい。そして興味深い。会社組織、そこに働くあらゆるタイプの人物など、丁寧に描かれていて、実写ドラマにしても楽しそうだなと思いながらコツコツ読み進めています。
by yaoao-
内部調査
会社の内部調査してくれる人が主人公のような冷静で平等に判断してくれる人ばかりだといいけど現実はきっとそうもいかないんでしょうね。マンガの中だけでもスカッとできるかなと思って読み始めましたが絵が綺麗な感じですが内容が本格的すぎて男性の方でも読み応えあるんじゃないかと思いました。
by まななたむ-
オムニバス形式のような感じなのかなぁと軽い気持ちで読み始めたらビックリ。本格的にじっくり煮詰めていく進み方にどんどん読み進めてしまってました。
by ahtr-
スッキリ!
めちゃくちゃ面白いです!スッキリ展開もあり、やきもきしながらでも読み進めてしまいます!!続きが早く読みたくなる作品です!
by twinちゃん-
スッキリ
癖のありあり人間をバサッと、切り捨て御免な痛快まで行かないのが残念至極な。しかしながら主役の人事さんの努力はイイ。全体的に特に魅力的なキャラの居ないケースで珍しいが読みやすく泥無いからオヌヌメ!
by 黒大和-
おもしろい!
こういう人事の方がいたら、爽快だろうな~と思います。中身がある内容で、1話が高く感じません。今後も楽しみにしています。
by かかさだ-
これは!
おもしろい!
面白すぎて無料チャージ早くたまれと願ってます。久我さんがかっこよすぎて大好きですし、飯田さんがアホすぎてイライラします笑
人事部長もステキな上司すぎるし、企画1部の部長はカスすぎてヘドがでます笑by mmc3939-
先が読めない
キャラ設定がすごい!
各キャラひとりひとりが立ってるし、
いるいるこういう人ー!ってなる。
まさかあの人が…という先の読めなさもあって課金が止まりません。
早く続きが読みたいっ。by shironicco-
1社に1人、久我さんほしい
久我さんの対応や物言い、さっぱりする!
弊社にも久我さんが欲しい〜笑
営業の平社員が取引先の社長に「なるほどですね」と言うなど、言葉遣いはちょいちょい気になる笑by さこぱん-