- 女性漫画週間29位
スッキリ
久我さんの出来過ぎかつ人間味ある仕事っぷりをみるとスカッとします!あるある〜な人間関係をスッキリさせてくれ、毎回楽しいです!
by みみふみ-
キャラが個性的
あーこういう女いるいる、っていうリアルでわかりやすく悪役なキャラクターと、それを退治していくというわかりやすい展開にスカッとします。
by ヤギパン-
主人公の探偵ぶりがすごすぎます。でもどんどんはまって読んでしまいました。
主人公の私生活とか謎が多いし気になりますby rori-
どうなるのかな?
なんだか?誰が悪いんだか?良いんだか?難しいかも…早く、黒幕?知りたいんだけど…気になる〜!最初のイメージと違う人が何人もいるかんじ
by お時計さん-
リアル
無料の話が多かったので、読んでみました。最初は面白くて、どんどん読み進めていったのですが、中々話が進まなくなってきたので、そこが残念です。
by ほたる38-
思ったより
この漫画にハマってる自分がいる。
会社で働くってこんな感じなんだーっ思いながら、色んなものが渦巻いてるのはどこも同じなんだなーって(笑)いろんな人が関わり合ってお互いに理解をしていくって簡単なようで簡単じゃない。大人になるってやっぱり大変やby ロん-
オフィスではこういうことがホントにあるあるなんでしょうねー。久我さんのような方がいれば少しずつ変わっていくのでしょうか。私は専門職なのでちょっと違うけど、どこの職場には色々ありますよね…。
by ふにふに☆-
何で評価が高いのか…
美和にムカつきながら、我慢して、でも気付いたら夢中になって、31話まで読みました。
最初は、美和ってバカなんじゃないのって腹が立つばかりで。
でも、読み進めるうちに、会社あるあるなんじゃないかと思ってしまった。
嫌だなぁ…こんな会社。会社勤めって、仕事も大変だけど、同じくらい人間関係が大変だからなぁ…読んでて辛くなる。
推理ものなんじゃないかと思う様なストーリー展開で。だから、話題になるのかも。
誰が怪しいと思うかと、問いかけてきた人事部長も怪しいんだけど。
こんな社内探偵やってると、身の危険を感じるんじゃないのかな。怖い怖い
ある意味、ホラーなんじゃないかと思ってしまう。by アリアドネのママ-
解決するまではモヤモヤやいらっとすることもありますが、解決すると本当にスッキリする!職場内でトラブルは無いけど、久我さん同じ職場に居てほしい存在
by 紅茶チョコパイ-
会社あるある
嘘みたいだけどほんとにこういうのあるよな〜という話を根回しして解決してくれます。爽快です。おもしろい!
by いぶちっち-