- 女性漫画週間39位
なかなか
スカッとしたいと思い読み始めましたが、なかなか時間がかかります。と言ってもダラダラしたストーリーではなく、共感できる部分も多くて面白い。続きが気になります。
OL時代が長かったので、リアル感たっぷりで読めました。人事部の成敗がスカッとする。どの職場でも必ず周りに1人はいる構ってちゃん女子をこてんぱんにする痛快さがある
by みうそらねこ-
人事部がメインは珍しい
まだ読み始めたばかりですが人事部がメインのマンガは珍しいかなと…。大手でないと人事部っていうのはない可能性がありますが続きが楽しみです。
無料分だけ読んだ感想です。
どこの会社にもいそうな自分の仕事を同僚に押し付けてくる人物が裁かれてスカッとする話しです。by 呑龍7568-
レディコミみたい
レディコミみたいな絵柄とストーリーで、私はぐいぐい読み進めてしまいました。会社にこんな探偵笑がいたら平和に仕事ができそうです。
あるあるみが凄い
20代の頃に勤めていた会社を思い出しました。作品内の社内事情にわかりみがありすぎて、当時が懐かしいのとストーリーがかぶってしまいあれこれ楽しめる作品でした。
読んでみた
おもしろかったが課金するまではいかなかった。こんか人会社にいたらすべてまるく収まるのに(笑)人間関係が一番しんどいから。
by ねこっけ-
理不尽な会社の内部を、こうやってみとこうもんのようにすぱっと気持ち良くさばいてほしいです そんな部署あってもいいですよねー
普段は恋愛ものばかり読んでいるので、たまにはどうかと思い読んでみましたが、私にはこの作品の面白さが分からずでした。
えがあまり好きではなかったのでスルーしていたが無料分までしか読んでいないが続きがきになる。何処にでもいる。上司男の人に気に入られているけどいつかは自分に返ってくるよな〜きっとby 匿名希望-