- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
会社内のゴタゴタだけど、なかなかない内容、切り口、展開に、少しハラハラしながら見させてもらっています。躊躇せず冷静にかつ大胆な主人公、すごい人だなぁと思います
by むーーだよ-
意外と深い
イメージ的に数話で完結していく感じかなーって思ったら、どんどん深掘りされていく。職場でドロドロがあるのは致し方ないけど、不正は嫌だなー、早く解決しないかなって思いながら読んでます、
by はるまーま-
謎解きとドラマは光
「社内探偵」は企業内で起こる謎を解く探偵の物語。巧妙な伏線とリアルな人間関係が絡み合い、ページをめくる手が止まりませんでした。思わぬ展開に驚かされるも一方、登場人物も見逃せません。
by 愛pちゃん-
それぞれの立場で意見がありますよね。
誰が正しいとか、正義とか、よくわからなくなりますが、、仕事って、人間性が育ちますね。by 恋するマーマレード-
居て欲しい
探偵物は面白くて好きなので、面白く読みました、絵も表紙よりも中身の絵のほうがすきだったので、読みやすくて次の話がとても気になる作品でした
by treasure-
めちゃくちゃ話が面白いです。
すごくリアルに描かれていて自然に読めました。
ただいっぱい黒幕がいるんだなと思いながら読みました。by こギ-
職場のいち風景ですがミステリーな感じで面白いです。それにしても一癖も二癖もあるような人が多い会社だなと…。
by かわずー-
観点がすばらしい
職場でありそうな人間関係を丁寧に表現されています。登場人物の心情に共感できるシーンが多いです。1つの案件が片付いて次の案件が出てきても果敢に取り組む久我さんはすてきです。
by りず123-
人事部の視点で描かれているので、新鮮に感じました。久我さんが情報を集め、冷静に判断していく姿は痛快です。登場人物が結構多いので、所属している部署と名前を覚えるのがちょっとキツイ。
by chocoloco-
社内の雰囲気や従業員同士のやり取りは、かなり現実的に描かれていると思う。
久我さんのような人が会社にいて欲しい。by ちょこっとさん-