【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(10ページ目)

おもしろい!

女の武器を最大限に使ってろくろく仕事をせず隣の先輩に迷惑かけ通しの美和、

これは最低。だが、これを庇い他の女子社員に平気でその仕事を振る様にいい、

注意もしないどころかお給料まで上げてた課長…大体あんたが査定するんでしょ⁉︎

そして、一生懸命に理不尽だと思いながらも仕事を残業してこなす松原さん。

それをいつも監視しながらどうすれば組織として上手く機能する様になるか考えている

人事課の久我さん。せっかく有能なのに上手く生かされてなくて、物言いがハッキリし過ぎて

これからの成長に不可欠なコミュ力を求められる林君。それぞれがどうなって行くのか期待します。

だけど、美和って本当に嫌いなタイプで、本当にアホな男が多過ぎて腹が立ちます。

会社ってこんなもん

最新話まで読んでいます。

ひとつずつ問題を解決しようとしていくと、どんどん出てくる膿。ラスボスを倒した!と思ったけど、結局は会社組織。新たな曲者が登場して話が続いています。
    ウザい人も味方を変えたり時間が経てば力になってくれる事もある。逆も然り。みんな、自分が都合いい方がいいですから。
    そんな中で他人の働き方を改善しようとする主人公の立ち回りは素晴らしいなと思います。そこまで熱意を持ってやれる方は現実にいらっしゃるのかな....

リアル

広告で見て、読み始めは飯田さんの計算高いぶりっ子にムカついてましたが、大奥に異動になり、話しが進むごとに彼女の要領の良さと仕事を頑張る姿に好感が持てました。松原さん、好きなキャラなんですが大奥編からはほとんど出ず…
    裏で糸を引いてそうな部長の本性を確認する為に久我さんも動きますが、中々しっぽをつかめずモヤモヤしながら読んでます。
    でも実際ありそうな話ですよね。構成がリアルです。
    大きな会社なので色々と膿が出そうですね。
    久我さんも飯田さんも、頑張って欲しいです。

なんとなく続きが気になり最新話まで。

最新話まで読んでいます!
    最初は飯田さんがやっつけられるのだと思っていましたが、途中から成長ストーリーみたいになります。
    その後も社会人としてどうよ?みたいな人が出てきますが、切り捨てていくのではなく、基本は育成していくマンガなので、自分も頑張らなきゃな…と思ったり思わなかったり。
    最新の人事部長がもうほんとに腹立つ…。飯田さんの比ではないですよ!

大きい会社なので人間関係が複雑で付いていくのが大変!組織図が欲しい!

続きが気になってなんとなく読んでしまうマンガです。

ただのザマァで終わらせない

飯田さん、はじめはザマァwwwで終わるのかなと思ってたらその後思わぬ成長をとげ、いまでは応援してしまっています。こういう、女子に嫌われそうてはあるけど強かで打たれ強いキャラは好き。社長の言葉を受け、今後、彼女がどんなふうに変わっていくか楽しみ。
    それにしても山口さんは相変わらず下衆ですね。いまは彼女がどんなザマァな末路をたどるか楽しみです。それとも彼女にも変わるチャンスが残されているのか?

タイプじゃないけど

実のところ絵は好きなタイプではなかったのですが 無料の話数が多かったので試しに読み始めたら話が面白くて絵が どうとか全く気にならないし まんまとハマってしまいました。登場人物のそれぞれが「いるいる!こんな人」って思ったり。飯田さん最初は大嫌いでした。でも途中から割りと人の話をちゃんと聞いて気を付けたり直したりと頑張っていて今は少しだけ応援してます、不倫はダメだけど。次の話が楽しみです。

by JJFUJI

最初の印象と変わる

始まりは、ただただ飯田さんが腹立たしいだけ。人事が何かできることもないのは分かるけど、近くで働いてる人にしてみると、自分のペースで働けなくなって、かき回される〜。
    早く飯田さんがザマアされればと読み進めるうちに、それほど嫌いじゃなくなってしまう不思議。
    正義感強い久我さんまでは行動できないけど、会社では多かれ少なかれありそうな出来事、登場人物だなあと思います。

話はいつの間にか、人事部の不正疑惑に移っていきますが、どんなゴールになるのか、これからも読んでしまう気がします。

飯田がマジむかつく

飯田大嫌い。こういう女に騙されるバカな男も嫌い。表面しか見てない。自業自得なのに人のせいにする若林も嫌い。

会社勤めしたことあるけど、小さな会社だから大奥とかなかったけど、実際にもあるらしいね、こういうの。

こんなひらがなばかりのメールするヤツとか、まともに敬語使えないヤツとか後輩にいなかったな…

こんなのが後輩で、尻拭いさせられたら大変だ。ただ、社内不倫(皆知ってる)は、あったな、私がいた会社でも。

社長(70代、実質的な経営は息子夫婦)とパート(独身50代)とか。しかも、社長の奥さんも同じ職場で、不倫も知ってる。

あと、50代男(奥さんも同じ会社)とパートの18歳女、とか。これも皆気づいて、女に不倫やめるように話してたな。

おもしろい!

ちょいちょいはさまれる宣伝につられて、試し読み…からどハマりしてしまいました。
    天然を装う小賢しい飯田さんが成敗されるのを見届けようと思っていたら、そこに絡み合うたくさんの人間模様…推理小説を読んでいる気分でした。飯田さんは、始めの想像とはまるで違う結末でしたが、ある意味スッキリ。そしてまだまだ続く会社内のしがらみと、あるある的な登場人物の心理描写に目が離せません。

変化が面白い

70話ぐらいまで読んだ。
    最初はこういう女子っているなー。同性からは嫌われそうだなーぐらいだったが、紆余曲折を経ての成長の仕方がすごいと感動した。

一方で、実は○○みたいなのもあり、どんでん返しが非常に面白い。そのどんでん返しもわりと現実的な感じであまり無理があるとは思わなかった。非常に続きが読みたくなる感じ。

ただし、一話あたりはさほど長くないのでポイントは結構必要なのが、難点ではある。

by Tmwtj
ネタバレあり:全ての評価 91 - 100件目/全2,415件