【ネタバレあり】紛争でしたら八田までのレビューと感想
地政学が学べるマンガ
あまり他にない地政学が学べるマンガ、ミャンマー編やウクライナ編などは最近の事ともちょっとリンクしていて勉強になります。
絵はちょっとクセがありますが、ストーリーがおもしろくて読み進めたくなります!by とりまいよ- 0
ためになる
麻生大臣もオススメということだけど、実際勉強になる。ウクライナの話なんかは、戦争が起こることがわかって書いたかのようで、驚いた。
by しんたろう?- 0
勉強になる!
社会情勢について、たくさんの国がそれぞれの問題を抱えていてそれを理解するのはなかなか至難の業という人もいると思います。しかし、この漫画はストーリー展開していく上で、今までに起きた民族紛争や政権交代による影響など各国の主要な問題について分かりやすく説明してくれています。それでも説明が長過ぎて理解しづらいところはありましたが、、、。それは自分の理解力が乏しかったのかもしれません。社会情勢について知れると、なるほど!と面白くなってくるので、是非ご一読してください。
by しろくろミルク- 0
世の中の見方が変わる
設定に惹かれてよみ始めました。
最初は絵柄になじめせんでしたが、段々と魅力的に見てえきました。
クールなのに妹ちゃんにデレるとこも可愛いです。
そして世の中をこんなふうに見ることができるのだと興味を持って読んでいます。by くるる67- 0
思ってたのと違って、良い意味で裏切られた作品でした!
世界情勢疎くて知らない事ばかりですが、勉強になります。主人公のキャラも良くて、関わった人達と皆良い関係になっていくのも良いな〜と思います。by tamana- 0
タイトル絵の女の子に惹かれたので手に取って読んでみる事にしました。面白かったです!女性におすすめしたい作品でした
by りん118118- 0
むずい
世界情勢とか文化とかよく調べてるんだろうなぁ。国は知っててもそこの文化や言語、宗教とか分からないので読んでいて難しいなと思った。でも興味深い。絵がもう少し丁寧なら良かったかな。
by ティモリード- 0
すごい
それぞれの国の歴史と世界情勢を解りやすく読み進めることができました。
画力も有って、すごいです。
八田さんのようになりたいと思いました。by きょん12345- 0