みんなのレビューと感想「忍恋」(ネタバレ非表示)

忍恋

忍者って!って思いつつも高評価だったので読んでみました。
    アンコが可愛くてさくさく読めました。
    ヒロインの方が忍者なのも新鮮に感じます。
    女の子が男の子を守る!的な。
    忍者っぽいのは最初だけで、楓の家に行ったぐらいからあんまり忍者感が無い。
    これから出てくるのかな…

忍者として育てられ、がんばってきたのに成長とともに自分より下だと思っていた男子たちに負けるようになってしまって…ってせつないなぁ…。そんなときに楓くんのところへ行くことになって…。おもしろい作品だけど、途中で終わった感じが残念。

予想と違うかな

この作者さんの作品が好きで全て網羅してみたいと思って読んでみました。
    いつもの作品とは方向性が違って期待した展開ではなかったので少し寂しいです。
    別の作品を期待してます。

まだ途中ですが、杏子のピュア過ぎるくらいの性格がこの作品の良さを出していると思います。
    楓と上手くいって欲しいと思いつつもテツオの一途な想いもむくわれてほしいと思ってしまいます。

先は長そう

忍者でなくても別にボディガードっていう設定で十分じゃないの?ってぐらい中途半端な設定なのは否めない。楓も今の方が子供っぽくて、出会った頃と随分キャラが違う気がする。

明るく元気で応援したくなる杏子ちゃんになんだかこちらも励まされるようです。
    楓は何を考えているのやら…ですが、いつも裏側に優しさがあってそれが垣間見れるのがキュンとします。

主人公になんだか感情移入できず。気になる相手がいて、その人を思いながら過ごす日々が長すぎるような…一途な感じを出したいんでしょうがエピソードが弱すぎるんだと思います。

by JUKE

神様はじめましたのあと

こちらの作品を読んでいます。
    スタートダッシュは神様〜の方がいい感じがします。
    まだ無料分を読んだだけなので、これから展開していくの期待します。

うーんうー

なんだか思ったのと違かった。そしてヒーローより脇の男の子のが好きです!
    そしてきっと、振られるんだろうな~と思うと、もう読まないかもしれません。

絵の雰囲気が好きで無料分読みました。
    杏子がかわいいです。楓とハッピーエンドな話なのかな?
    てつおが好きなのでこの後の話にどう絡んでくるか楽しみです。