みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)

いや、頭おかしくない?

この元旦那とやら、離婚されて当然だと思います‼︎なんで娘が嫌な思いさせられたのに実の父親が元旦那のことをいつまでも「いい婿だったのに」とか「アレは出世すると思う」とかとかわざわざ母親や姉妹たちが実家に呼んで癒してあげようとしてるのにそんな事言うなんてありえない。いくら結婚前に貯めてたお金だろうと500万もつぎ込むなんて、それなのにただの客とキャバ嬢としての関係だけだとか?フザケンナよって思わないのかな?父親が間違ってる。離婚して正解。その元旦那もしつこく付きまとってるなんてただのストーカーでしょう。元サヤとか冗談じゃないわ!その気になるなよ‼︎主人公‼︎

どちらも最悪

どちらの男も最悪すぎる・・旦那さんは、事情があるにしても弱すぎた事情です。自分のお金とか言って、結婚したならもう夫婦で使うお金。これからの家族を考えたら尚更。旦那さん、バカすぎる。妻の立場が全くなくて主人公がかわいそう。復縁なんて絶対ないと思う。彼氏のほうもかわりすぎて詐欺レベルの最低男。読んでてモヤモヤします。

どちらの男も最悪すぎる。元旦那は事情があったからと言っても金銭面に関することはどんな理由があっても許されないと思うし誤解されないように奥さんに配慮するべきでは?誰を優先するべきか分かるはずでしょ。

奥さんを大事に出来ない男の癖に他人の問題につっこんで正義の味方ぶるなと言いたい。

後輩くんもあれだけ主人公を慕って自分なら裏切らない幸せにすると豪語しときながら結局主人公を裏切って若くて未熟ということかもしれないけど社会人なら自分の言葉と行動に責任を持てと言いたい。

私ならこんな最低最悪な男なんかいらん。一人で生きていくわ。

元サヤなんですね

途中までは楽しみに読んでいました。
    ひかりに猛アタックする後輩くんとの仲が進展するといいなぁと期待していました。
    18話まで購入した時点で「あれっ?」となり、その後は他の方のレビューを参考に課金を控えてました。
    完結のアイコンが付いていませんが、元夫とヨリを戻しておしまいなんですね。

うーん、いくら元夫がひかりだけを愛していようが、イケメンでハイスペック男性だろうが、それはない選択だと思います。
    人助けでやましいお金の使い方ではなかったにしろ、ヒロインに内緒で訳有りキャバクラ嬢にお金を渡すって、元夫は独善的ですよね。
    どんなに裕福であっても、夫婦ならある程度まとまった金額の使途や自分の考えはちゃんとパートナーに伝えて理解を得るべきでしょう。それを怠ったから、ひかりは傷付いたし離婚へ至ったわけで。
    キャバクラ嬢の窮地を同情することはできても、一番身近で最も大切な人の気持ちを察することができない元夫を許すヒロインにがっかり。
    元夫もヒロイン奪還のため、後輩こごくんに他の女性へ目移りするように策を巡らすとか、やり方が卑怯。

最後まで購入しなくて良かった、というか途中まで期待した分悔しい気持ちになりました。
    はぁ、すっきりしないわ。

試し読みだけですが

相手有責で離婚したのにこんな普通に接することができるものでしょうか。私もバツイチですが、元夫がこんなふうに平然と話しかけて来たら弁護士呼ぶ勢いで無理です。

いまいちわかりません

旦那に未練あるのに後輩くんと寝たね…元旦那もよくわからない人。後輩くん以外わからなさすぎて読むの疲れました。

サイテーな旦那ですね。

他の人のレビューを見たら、もと旦那と元サヤになるみたいでがっかりしてしまいました。会社の後輩君といい感じになるのかなと思いながら読んでましたが、そうじやないみたいなので、読むのやめました。

女癖が悪い旦那と離婚したけど、まだ未練がある?なんで離婚したのかよく分からない。可愛い後輩とも簡単に関係を持っちゃう。お互い様

ヒロイン以外みんな嫌

元ダンナの自信満々ぶりも意味わかんないし、
    可愛い後輩君も結局裏切るようだし、
    キャバ嬢の上から目線も気に入らない。
    ヒロインだけでもまともで、それだけ良かった。

バツイチ女は経済的ですよ。すぐに勘違いするし、調子に乗るし、タダでやらせてくれるから。先輩なら引き上げてくれるし、後輩ならブラック残業も引き受ける。ホントめちゃくちゃ使えます。バツイチ、究極のコスパ!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件