みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

事情を知らない転校生がグイグイくる。

4.5 評価:4.5 233件

見習いたい

高田くんの凄まじい天然ポジティブ思考が素晴らしい!悪意も嫌味も毒気を抜かれて優しい世界になってしまう。
    「北風と太陽」がしっくりくる太陽くん。
    悪意をああもポジティブに変換できる作者さんの柔らかさを見習いたいです。

良いね~

高田くんが恐ろしくポジティブなのか、それとも無意識に西村さん一途なのか…とにかく凹んでいる時に読んでたので、二重丸です。私も二人の友達になりたいなぁ

高田くんいい子すぎて楽しい!
    西山さんが嬉しかってると私も嬉しくなります^_^
    小学生みんな高山くんみたいに純粋になればいいのに笑

漫画のタイトルからして、ステキです❗いじめあるあるの集団攻撃にも加わらない太陽くんのグイグイぷりがいい❗
    ホントにこんな子いればいーのに

毎回一話完結でとても面白いです。ほのぼのすると同時に毎回なぜか感動してないてしまいます。心がきれいになるのでぜひお勧めしたいです。

本当にグイグイ来てる!!

みーんな友達☆みーんなアイドル(じゃない)の少人数の学校から転入してきた高田君。

その純粋さと、天然でいじめられている西村さんを自分ではそうとは気付かず救っていきます。

死神と呼ばれて避けられる、使ったものは呪いがうつると言われる。

それが…死神?!なにそれ格好良い!!一緒にいたら僕も死神になれるかな?からの、ずーっと一緒。

下校の時は、手だってつないじゃいます。

触ったものは呪われる?!からの。なにそれ格好良い!!

伝説の武器いっぱい持ってるんだね!いいなぁ。すごいなぁ。

と、ナチュラルに誉めちぎります。

ただ…なかなかクラスの他の子達は、歩み寄ってくれないようで…オンリーワンの友情?愛情?も大事だけど。

いつか、クラス皆と打ち解けあってほしいな…だって、西村さん気遣いの良い子なので…

これが、少女漫画だと『君に届け』かな…

なんか

面白いし応援したいし
    こんな世界が続けばなと思うような関係。
    死神ちゃんが救われるのが楽しみ。
    それ以上の関係はいらんな。

無料もあるし高評価レビューだったので何となく読んでみましたが…良いです!!
    死神って呼ばれてる女の子が転校生が来てその子のおかげで色々変わって?いく。
    大人になって夫婦になって欲しいー!
    最後まで読んでないのですが、恋愛していくバージョンとかも読みたい笑

可愛くて癒されます。

高田くんを、ただのアホな子設定として描くのではなく、ファンタジーの文脈をきちんと押さえた上で「死神」をカッコイイと言わせているのが、上手だと思いました。
    高田くんのように、周りの空気に押し流されないように考えることができたら、彼女のように生きやすくなる人が増えると思いました。
    二人の掛け合いが、可愛くて癒されます。

内容的には、いじめられて暗い話なはずなのに、明るくて楽しい。
    おもしろい。
    転校生が救い。
    ここまでポジティブなのもスゴいけど。
    周りに左右されることなく自分の気持ちに正直なの…いいなぁ。