みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
高田くんの真っ直ぐさにやられます!
イジメは絶対無くならないけど、こんな友達が側にいてくれたらイジメを受けても、強く跳ね返せそう。by 匿名希望- 0
すごく
すごく!すごーく!新感覚なこの作品!とっても底抜けで、とっても面白い!これからの進展あるのかな?ドキドキ
こんな幸せな話が実際にあったらいいなぁ...と思いながら読みました。高木くんみたいな子はなかなかいませんが、こんな子に育ってほしいですね。優しい世界を感じられる作品です。
by めちゃチャラ- 0
死神
小学校の頃そう言うあだ名をつけられた子はいましたね。でも転校生、面白いです。これからどうなっていくのかな。死神とつけられて子の1番の理解者になるのかな
無料分+α
※全話読んでない感想
死神と虐められていた女の子に何も知らない転校生が話しかけるお話。
学生時代は学校の中が『世界』だから誰かがこんなくだらないことをしたら傷ついて辛いよなぁ。こんな彼がいてくれたらほんと救われるのにね。
実際昔、〇〇菌とかいってタッチして回って来たことあったけど当事者が辛いと思って自分で止めたことがある。
あんなんふざけてたとしても本当嫌だよなぁ。いじめがカッコ悪いものと思える社会になるといいよね。
というわけでいじめものですがめっちゃ軽い?感じに読めるほのぼのしたお話。
でも最後はみんなと仲良しだと気持ちいいんだけど、、どうなるのか。by めらの- 0
高田くん~
何とピュアでまっすぐな男の子なんでしょう!?高田くん~
子供たちのやり取りに、ほっこりもしつつ、あぁこんな嫌な感じ、あるあるだなぁなんて思ったり。
皆が高田くんみたいにポジティブシンキングで平和になれれば良いのにな、、、by かおかおかおっぺ- 0
24話まで読みました
明るくて純粋な厨二病高田くんと、目つきが怖くて死神と呼ばれている西村さんのほのぼのラブストーリー?
最初は新しい感じがして面白かったけど、だんだん飽きてきた。by 春眠不覚暁- 0
素敵!
高田くん、なんて素敵なんだ!
眩しすぎる!
このまま純粋に大きくなってほしい!
こんな子がクラスにいれば、
イジメもなくなるんだろうなぁ。by 匿名希望- 0
ぐいぐい
ポジティブすぎる転校生ww
読んでて楽しい作品です。
ポジティブすぎるが故に知らない間に傷つけてしまうこともあるのだなと思いました。
知らないからそこは仕方なかったとは思うし、可愛い絵で好きだけど、中盤らへんからドムッと重くなります。でもいい作品なのでおすすめ。by バブみのたこちゃん- 0
ほんわか
無料ぶんを読んでみました。ほんわか日常系のおはなしです!主人公の女の子と男の子のやり取りがなんともほんわかかわいいです!