みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高のきゅんと面白さ!
    タイトルの通り、学校で死神認定されている主人公の事を何も知らない転校生がすごく前向きに捉えて、いじめられてるシチュエーションも何故かきゅんに変えてくれるのは読んでて痛快です。
    何よりも面白いし、ぜひ子供たちに読ませたい。こういう風に捉えられたらなんでもいいのにな、と思ってしまう作品です。

by torano

ストレートでポジティブ

タイトルの「グイグイくる」が、こういう意味だったとは…
    良い意味で、高田君達のこの年代の小学生男子のちょっと幼い感じとクラスメイトのちょっと背伸びして自分を大きく見せたい感じが懐かしく思う
    自分の感じたまま、思ったままに、ストレートにポジティブに行動できることがうらやましく眩しい
    今後の展開が楽しみ

by TTNKW

光属性の死神の話

地味な女の子がとびきり陽気な男の子に救われてしまって、死神とからかわれていた女の子がとても可愛く思えてきます。LikeとLoveを区別できない純粋な男の子の好意にキュンキュンする面白い漫画です!

途中から出てくる日野くんが個人的にタイプです。

私も西村という名字でいじめられていたので、最初どきっとしました笑
    太陽くんみたいな人と出会ってたらなあ…と思い、少し自分を重ねながら読んでいます。
    太陽くんの悪気がなくても呪われるとか、言葉の使い方に最初ハラハラしたりもしますが、周りに流されず傍にいてくれる存在はやっぱり大きいです。
    まだ無料分の読み途中なので、続きを楽しみます。

続きが早く見たくなる!

クラスに一人はいそうな西村さん。転校してきた高田くんがピュアとゆーか素直すぎて可愛いです!
    ちょっとズレてるけど素直な言葉に西村さんが照れてる所もすごく可愛くて、高田くんのお姉ちゃんの気持ちになってニヤニヤしてしまったり、ドンドン続きが見たくなってくる作品です!

すべてを平和にしてくれる

このままだったらツラい時間を送るだけの鬱な毎日だったけど、無自覚に全てを平和にしてくれる高田くんが来てくれたお陰で、西村さんの1日が少しづつ明るくなっていく感じがほっこりします。
    そしてまだ序盤までしか読んではいませんが、日野くんもしかしてイイヤツなんじゃ…

いじめなんて全部なくなればいい

面白い切り返しで、知らないうちにいじめっ子を撃退できる主人公がすごい!
    自分も仲間外れにあったこともあるし、周りがやってるのも見た。
    そんなの…関係ねぇ!から2段くらいレベル上のカッコいい!でグイグイいけば、いじめなんてなくせるんじゃないかと思った。

すばらしい内容だと。

すばらしい内容だと思います。高田君のように行動できれば、イジメに染まった空気を変えることができ、イジメられっ子もおおいに救われるかと。私自身、昔々のある時期に高田君と似たような立ち位置になった経験があったのですが、彼ほど積極的な行動ができなかった。その反省を噛みしめながら楽しく読ませてもらいました。

高田くんの優しさに毎回自分までポジティブになります!無自覚に好意を振りまく高田くんに、あかねちゃんがテレるところもかわいい!高田くんには大人になってもずっとこのままでいてほしいです。まだ15話くらいまでしか読んでいないので、今後は成長して恋愛にも発展していくのか気になります。

ほのぼのしているけど癒やされます

イジメという思い題材があるにも関わらず、太陽の性格や言動で読んでいて救われます。
    人に嫌がらせをしたり悪口を言うのがどんなに愚かでバカバカしいことか、本当に思い知らされる漫画です。
    ヒロインは性格も良くて良い子だから、この先幸せになってほしい。