みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピュア

こんなにピュアで優しいクラスメイトがいたら、イジメなんかおきないのかもなぁと幸せな気持ちになります。タイトルのように、グイグイと自然にくる感じがステキです。

死神

小学校の頃そう言うあだ名をつけられた子はいましたね。でも転校生、面白いです。これからどうなっていくのかな。死神とつけられて子の1番の理解者になるのかな

高田くんみたいな人が、たくさんいればいいのに。現実的じゃないけど、本当に素敵。西村さんも、イジメに負けず実は強い。

救われます

私も学生時代罰ゲームで告白された。以来恋愛はできなくなった。遊びで笑いながらひとを傷つける連中ばかりの中でも鈍く天真爛漫な太陽くんに救われます。

by 淋猫

ただただ可愛い!
    いじめっぽい感じがあるお話なのに転校生の高田くんの言動で癒されるし、楽しく幸せな気持ちで読めるのがすごい。お姉さんのキャラも素敵です。

本来的にはイジメだけど、

それを越えて前向きな解釈の高田くんが素晴らしい。そのお姉さんもなんだかいい人そう。主人公がこのまま前向きになれるといいな。

イジメの話しはちょっとなぁ。。と思ったけど、レビューが良かったので読んでみたら、ハマりました!
    転校生の男の子が本当太陽みたいな感じでスゴく良い!

良いな

このマンガは、いろんな意味で良いね。
    絵は普通にシンプルで見やすいし、話は、イジメものなんだけど、全体をあったかい空気が流れてて、面白い。

by Z-G

可愛いし優しい

純粋っていいですよね。周りがしてるから自分も仲間外れにされないために合わせるとかせずになんか純粋な子っていいなって見てて救われた。

by tanty

いい

2人のやりとりや考え方が可愛いなぁーって少し親目線も入りながら読みました。騙されたと思って読んでみてください。優しいきもちになりますよ