みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 238話まで配信中(47~56pt / 話)
絵がけっこうシンプルです。目を引くタイトルに読んでみましたが、賛否両論別れるのではないかという気もします。でも、死神ってあだ名は何となく嫌かな。
いやーなイジメものかと思いましたが、ぐいぐい入っていくおもしろさがあります。なんで死神と呼ばれるのか不思議だなと読み進めてます。
絵は可愛くて見やすいです。
話はあまり好きではなかったですねー。
またポイントたまったら読んでみようと思います。by 匿名希望-
こういうお友達がクラスにいれば、救われる子もきっといるんだろなって思います。
大人になったら、2人の関係性がどんな風になるのかなっと気になります。by 匿名希望-
好きな人いそう
私には全く分からない感覚ですが、こういう地味で友達がいない女子が、変わった男の子によって救われる話が好きな人は一定数いそうだな、と思いました。
ほのぼの
こういう子がいるととても素敵だよなーと思う。ここまで純粋キャラじゃなくても、ポジティブに上手にイジメをバカバカしくさせてくれる子。続きも楽しみです。
こんな転校生がいたら救われる
クラスで死神とイジメられてた女の子が転校してきた、独特の価値観を持つ男の子に、友達になりたいとグイグイ来られ、結果的に女の子が救われている。こんな転校生が実際にいたら、イジメられっ子も精神的に救われて生きやすい世の中になると思う。
面白いけど、少しだけ…
ほのぼのしているマンガ。
クラスの皆から『死神』と苛めにあいネガティブになってしまった主人公と、それを天然で斜め上から誉めまくるポジティブな優しい高田くんとが、新鮮で良いコンビで す。
話が進むにつれて、じゃっかん、イチャイチャカップルを見せつけられているような胃もたれ感はある。by みミみ-
続きが気になる
なんかほのぼの。高田君が純粋で計算がなくて、周りのいじめている子達が逆に幼く幼稚に感じる。こんな子がいじめにあっている子の近くにいるとみんな自分達のしている事のバカバカしさに気付くのかも。