みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 238話まで配信中(47~56pt / 話)
主人公がしっかりした子で、からかわれても大人の対応してたり、
高田くんが転校してきてからは高田くんのポジティブ過ぎる太陽パワーでテンポ良く痛快。
二人のほのぼのした可愛らしい考えややり取りもピュアで良いなぁって温かい気持ちで読めました。
ただ、クラスにこんな風にからかわれてる子いたなぁって思い出しました。
口だけだし、あまりにしつこくからかってる時は止めなよって注意はしたけど、
本人にしたら小学生時代は苦い思い出しかないのかなって考えたら、ちょっと切なくなりました。by 匿名希望-
かわいい
こんな素敵な小学生男子本当にいたら良いのに。西村さんも前向きでとっても可愛い
。2人のやりとりにニヤニヤ、ウルウルしながら読んでいます。by 匿名希望-
高田クンのプラスプラスの返しが面白いし西村サンも可愛い。
20話で高田クンが泣いたのが今までの高田クンにはなくてグッときた。by 匿名希望-
予想外にサイコーにおもしろかった。
底抜けに天然なのか、純粋なのか、主人公の言動、行動に目が離せませんでした。
引き続き読みたい作品です!by 匿名希望-
死神とクラスメートにいじめられている西村さんを、真っ直ぐで純粋な転校生太陽くんが無意識に救っている感じ、堪らなく心が洗われます。。太陽くん何て素敵なんだ!!太陽くんのお姉さんもさいこー。
きっと男前になるね
小学高学年にありがちないじめられる女子に高田くんがグイグイいく。こんな子いたら、いじめ無くなるんだろうね。グイグイ感が可愛くって仕方ない、高田家みな良い人。子供達が良い感じに成長するので良い。普通だったら死神とか、マジ酷いよね。
by shihirojun-
すごいグイグイ来るじゃん...って思いながらも、なんだから救われるような話です。
こんな転校生がいたら、いじめなんてそっちのけ無くなるんじゃないかな......by 匿名希望-
ほっこりする漫画です!こんな友達がいたらいいなぁー。実話かな?こんな世の中になったらいいなぁと、ほんわかな気持ちになれます!
もう
この子たちのやり取りがとても可愛くてほんわかする
いじめられてる西村さんを無自覚で助けてる高田くんby 匿名希望-
ほのぼの
いじめられてる小学生女子にかかわりまくり、結果的にその女の子を救っている男の子。はぁ、かわいい☆
実際のいじめはもっと陰湿だろうけど、このくらい牧歌的だったらよいのにな!by 匿名希望-