みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

きゅん

なんかめっちゃかわいいです。笑
    誰に対しても分け隔てなく接せれるようなこういう人間になりたいなぁーと思いました(о´∀`о)

全てにおいて素敵な作品!!死神と呼ばれる女の子と、天然ピュアな男の子のやり取りがすごく優しい時間で見ていてほっこりしてしまう。

この発想は、イイ!

いやもう、何も考えずに、まずは読んでくださいよ!
    それから私の評価に云々で!

いやー、こういう子がいたら、色々と救われる子も多いだろうなぁ〜。
    イジメって、気づいてなけりゃ、どうってこと無いんですわ。痛くも痒くもならん。
    ただ、それが自分への悪意と気づいた瞬間に、地獄へ変わる。

それをこんなふうに捉える子がそばにいたら…人生270度くらいは変わるでしょwww

まずはご一読あれ!

今後が気になる

彼らが今後中学・高校そして大人になったときにどうなっているのかが非常に気になる作品。
    高田くんと西村さんはこのまま続いて行くのか、それとも突然の別れが来てしまうのか・・。
    最後は南半球の星座を二人きりで見ながらハッピーエンドになってほしい。

癒し

ほのぼのしていて大好きです。本当に癒されます。途中まで無料分で読んで大好きになりました。何度も読み返してます。
    高田くん最高です。
    こんな感じの漫画をもっと読みたいです。
    無料分でも読みたくない漫画もある中、ドストライクです。

主人公がしっかりした子で、からかわれても大人の対応してたり、
    高田くんが転校してきてからは高田くんのポジティブ過ぎる太陽パワーでテンポ良く痛快。
    二人のほのぼのした可愛らしい考えややり取りもピュアで良いなぁって温かい気持ちで読めました。
    ただ、クラスにこんな風にからかわれてる子いたなぁって思い出しました。
    口だけだし、あまりにしつこくからかってる時は止めなよって注意はしたけど、
    本人にしたら小学生時代は苦い思い出しかないのかなって考えたら、ちょっと切なくなりました。

かわいい

こんな素敵な小学生男子本当にいたら良いのに。西村さんも前向きでとっても可愛い
    。2人のやりとりにニヤニヤ、ウルウルしながら読んでいます。

高田クンのプラスプラスの返しが面白いし西村サンも可愛い。
    20話で高田クンが泣いたのが今までの高田クンにはなくてグッときた。

予想外にサイコーにおもしろかった。
    底抜けに天然なのか、純粋なのか、主人公の言動、行動に目が離せませんでした。
    引き続き読みたい作品です!

死神とクラスメートにいじめられている西村さんを、真っ直ぐで純粋な転校生太陽くんが無意識に救っている感じ、堪らなく心が洗われます。。太陽くん何て素敵なんだ!!太陽くんのお姉さんもさいこー。