みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
高田くんが故意でやっているのか、天然なのかはかりかねるけど、この子にとってはすごく救いになると思う。虐めを虐めだと取られないのっていじめっ子にとっては一番のダメージになるのかな。いろいろ気づかされる作品です。子供に読ませてもいいかも
可愛くて癒されます。
高田くんを、ただのアホな子設定として描くのではなく、ファンタジーの文脈をきちんと押さえた上で「死神」をカッコイイと言わせているのが、上手だと思いました。
高田くんのように、周りの空気に押し流されないように考えることができたら、彼女のように生きやすくなる人が増えると思いました。
二人の掛け合いが、可愛くて癒されます。by 匿名希望- 1
高田くんが、ポジティブ過ぎて笑えてしまう。いじめをそうゆう風にとるのかと勉強になりました。そしてはまりました。
内容的には、いじめられて暗い話なはずなのに、明るくて楽しい。
おもしろい。
転校生が救い。
ここまでポジティブなのもスゴいけど。
周りに左右されることなく自分の気持ちに正直なの…いいなぁ。by 匿名希望- 2
いじめ対策
なるほど。いじめ対策には、こうゆう天然がいいのか?!
みんな、この転校生のように天然の対応をすればいいのかな?wby 匿名希望- 1
本来的にはイジメだけど、
それを越えて前向きな解釈の高田くんが素晴らしい。そのお姉さんもなんだかいい人そう。主人公がこのまま前向きになれるといいな。
by PINMONGETS- 0
可愛い
なんか、可愛いふたり。
すごくすなおな男子。
喜ぶ女子。
ふたりのだいじな優しい時間。
いじめとか、からかいとか、それを通り過ぎるふたりの優しい透明感。by 匿名希望- 1
高田くん最強だなぁー❗マイペースなのかそれがまたすばらしい。戸惑いを隠しきれない西村さんだけど、ヒーローが現れてよかった❗
by もふもふくん- 0
イジメの話しはちょっとなぁ。。と思ったけど、レビューが良かったので読んでみたら、ハマりました!
転校生の男の子が本当太陽みたいな感じでスゴく良い!by 匿名希望- 0
最高です
最高に楽しい作品です。ポジティブの極みを見せてくれます。こんなに人目を気にせず行動できたら、よいなと自分でも思います。