みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

- 194話まで配信中(40pt / 話)
とても読みやすい
2〜3話完結で霊能者の方がその人その人の問題を解決していくお話です。心霊体験的な怖さはまったくありません。読み終えたら正しく生きよう!と思える作品です。私は特に守護霊の考え方がへー!と思いました。ラッキーチャンス的な事はないですよねw 主人公の音羽さんが多忙で心配になります。
霊能力
わたしは霊はみたことがないが、部屋の壁をずっと叩かれたり、寝てる間に首を引っ掻かれたりしたことはある。霊が見えるととても大変なのだと思う。
気になる…
実話なのがとてもいいです!
ストーリーも読みやすくわかりやすい。
私は、この作品を読んで、心改めました。by ゆずむぎまま-
マリアさんに視てもらいたい♡
ほん怖愛読者で連載スタートから読んでます。大きな悩みや問題はありませんが、一度マリアさんに霊視してもらいたいな〜と思ってしまいます^o^
by るルru♡-
自作が楽しみ
どのお話も興味深く、更に霊の世界への興味が深まりました。
そして、人間のエゴが一番怖いって事もわかりました。
マリアさんは、本当に素晴らしい方なんだなと
心底尊敬します。by 君がおもいでになる前に-
読みやすい
もっと怖い話なのかと思ったけれど、なんか幽霊なのに人間臭くて同情してしまったり共感してしまったり、普通の物語として読めました。2-3話で完結するオムニバスですが、気になって毎日少しずつ読み進めてます。
面白いです!
私に霊感はありませんが、実話とのことで色々と考えさせられます。
ご先祖さまを敬う気持ちを忘れないように生活していきたいと思います。
他の方も書いてらっしゃいますが、とても面白いので、ぜひ単行本にして欲しいですね。by 匿名希望-
とても興味深い
漫画としては、ん?と思うとことろ多々ありますが、とても面白く、惹かれます。この先も、読み進めてみたいと思います。
by kietsu-
12年前
ある婦人科の、病気療養中弱いメンタルの時にストーンに、ハマり、着けて居ましたが、ある日パキンと、糸が切れ、外れてしまいました。不吉な前兆かなと。思いましたが、その日から、みるみる回復し、2日も、早く退院出来ました。それからは、風邪一つひきません。きっと守られたんだなと、思いました。
by マダムプラム-
最近、実話系のこの手の話を良く読んでますが、除霊(浄霊)のやり方は人それぞれ違うんだなと、、共通している項目探しがちょっと楽しいです。