みんなのレビューと感想「新米住職さんと不可思議な日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

檀家数の少ない寺の、住職の副業(葬祭関係)で働いていた事があるので、読み始めにはニヤリとしました。お経=幽霊退治(成仏)は確かにイメージ的にはありかも。無料分を読み終えて先が気になってます

こんなお坊さまなら、死んだらちゃんと極楽浄土へ導いてくれる。これからも不思議な力を間違いなく発揮してほしい。

幽霊ってと思っちゃいましたが、読んでいったら二人のいいコンビって思ちゃいます(まだ途中ですが)続きが楽しみです❗

無料分だけでやめるつもりが、結局全話購入してしまいました。フィクションだとわかっていても、死ぬに死に切れなくてこの世に漂ってしまっている魂に向き合うって、良い面も悪い面もあるんだろうなと思いました。
    ただ、最後のひとつの望みが叶うことで成就する魂もあると思うと、それを叶えてあげられるのは、その人にとってすごく有難い事だとも思いました。

悪霊退散もの

無料分のみ読みました。
    幽霊だってもとは生きていた人間な訳で、想いが強すぎちゃて成仏できないだけなんだよネ☆ってもし現実に遭遇したらなかなか思えないと思う…^^;
    でもお話は面白いです。
    さっぱり爽やかな画風で、読みやすいと思います。

霊が見えたり、除霊?したり、退治したりする話ですが、絵がリアルじゃなくて怖くないから読みやすいかなとは思います。

微妙です

僧侶は霊能者ではありませんが、世間的には、宗教者ってこういうことができるのが理想だと思われているんでしょうね。個人的には後味の悪いお話でした。スピ系の人向けですね。でも、オカルトエンターテイメントとしてはイマイチかな。

霊がなぜこの世に残るのか、思い残すことがあるから霊となるけど、それが果たせれば成仏できるから、見ててもほっこりエピソードがある。
    新米住職さんの天然キャラが怖さを半減させてくれていて読みやすい。
    お母さんが悪霊化してしまうのは、同じく子供がいる立場として、なんか切なかったです。。。

物足りないかな?

もう少しはっきりとした方がいいところがストーリーがしっかりするような

お化けなんだけどあいまいで霊が悪霊なのか、ただの地縛霊なのか
    退治なのか徐霊なのか?
    誰が主役なのか?
    あいまいさが物足りないかな?

幽霊…

ストーリーが現実離れし過ぎていて面白いです。
    現実に幽霊が見えたり、退治したりする職業の方がいるのかな?なんて考えたりしちゃいます。
    まだ無料分のみですが、なんとなく興味を惹かれて読んでます。