みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

亡くなってしまった叔母さんがまるで悪ですね…好きなことをして、結婚せずに子どももいなかったら、孤独死と言う罰。その考えどうにかなりませんか。
by めめちゃコ-
絵がヘタクソ過ぎる
とっかかりは面白そうなのに、絵が絶望的にヘタクソ
過ぎてそこが一番受け付けなかった。
無料のみでよいです。by ごろーにゃさん-
社会問題だけど
タイトルからして、この社会問題を明るく書いてるのかな?と思ったけど、始まりがキツい。現実はこうだと思うけど、わざわざ漫画で読みたいとは思わない
by サーモア-
話は面白そうなのに(いくつか不快な点はあったけど)、絵がどうしても無理だったので1話読んで離脱です。
もう少し綺麗な絵で読みたい。by のびるネコ-
ごめんなさい、紹介文読んでかなり惹かれたのですが、絵がダメすぎました。無●の巨人みたいな頭がでっかすぎる主人公の両親を見た時点であきらめました。。早いですが、、
ほんと気持ちが悪いです。by まっつゃ-
ドラマ化されるから読んでみましたが、まず絵がムリです!!
絵がムリ過ぎて内容が頭に入ってきません!!
内容もちょっとドン引きしてしまいました!!
ごめんなさい私にはむいてない作品でした!!by 人生は無情-
キモくてドン引き
下品だしなんか無理すぎました。
ミドサー女に片想いする新卒ハイスペイケメン、とか痛い女の願望も痛々しすぎる…。
あと婚活でまともな30代男性は30代の女性とも会おうとするので、別に漫画の内容のような深刻さはありませんね…。
と、マジレスby アマリス-
素直に僕はずっと好きでしたっていえばいいのに、回りくどいことしたら、後々うまくいかないんじゃないかな?
by Sasami99-
不快すぎた
腐敗現場をスープと表現し、
見たくないその画面を何度も出すところ、
その写真をオカズにするのかというセリフ、
その他不快な数々
孤独死をポジティブにウケ狙いで面白可笑しく、
描いているつもりだろうけど、
全く面白くないし笑いのセンスが悪く絵も下手
尊厳や思慮に欠けどこまでも下品
星1つもつけたくないby よくあるパターン-
面白そうなのに画力が…
最近話題の終活。こちらのタイトルが気になって読んでみたのですが…。
コメディ?ギャグ?とにかく絵が下手でコロコロと絵のタッチも変えるので読みづらくて仕方がないです。
いづれは誰もが直面する内容ですが、それを重くならないように描いている姿勢は分かるのですが、読むのが辛く感じるほど絵が稚拙で安定感が皆無。
台詞を読むのさえ面倒くさくなってしまいました。
散々な感想で申し訳ないですが、題材は惹かれるものだっただけに残念。
個人の好みですが、画力や見せ方の上手い描き手だったらと悔やまれます。by 石臼-