みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

色々と骨身に染みる
面白いけど身につまされる話。
自分のウチでも亡母と独身の叔母との確執やら、お花畑な兄弟問題やら色々あったので「あー...」って。
まあウチはそもそも貧乏だから悩む次元が違ったけど、若い頃の兄に読ませたかったわ...by すぷりん太-
購入ポイントのばらつきは何故?
話としては今の時代に合っていて誰もが考えたほうが良い内容だと思う。
無料分が終わった後のポイントのばらつきが気になる。買わないかな。by ADはち-
身につまされます
私も独居子なし中年なので、色々と身につまされます。でも、悲観的になるのではなく、前向きに考えさせてもらえるのは、漫画という媒体の良さだなと感じました。
by CHEMICAL-X-
ドラマを見て原作に興味がわきました
おひとりさまの老後や終活ってあまり想像したことなかったので、勉強になります!
ドラマだと綾瀬はるか綺麗なので、やっぱりマンガの方が現実感ありますねby 555☆-
勉強になる
ストーリーはツッコミどころ満載ですが、思いのほks面白くて、無料分を一気に読んでしまいました。
自分も、一人で生きて一人で死ぬつもりなので、自分ごととして読みました。色々勉強になるし、自分で考えなきゃってなりました。by 塩豆大福とほうじ茶-
興味あります
興味あります。テレビでこちらの作品を知りました。だから、見ました、興味がわいて来ました。もっと読みたいです
by カイ姫-
人生の勉強漫画?
TVドラマを観て、女性漫画の作品かなと思っていましたが、渋い青年漫画雑誌なので驚きました。私は男なので、女性の人生観は解りませんが、男の人生は女性より、全然悲惨だと思いますね〜
by ゲームキング-
ドラマより原作
テレビでドラマを拝見して、興味津々で拝読いたしました。原作だと分からなかった行間を読むことができて理解が深まった気がします。
by 淀川-
気の強い私の姉でも、最近不安らしい。歳をとっていく両親と同居してるけど、パート暮らしだし、両親を看取った後を考えると暗くなるらしい。
by ちっーー-
とてもいい
ドラマきっかけで読みました。
考えさせられる作品で、これを機にいろいろと考えております。とってもいい作品です。by まゆみんんん-