みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

まだ途中ですが
珍しいタイトルだなあと無料分を読み始めました。
テーマはとても勉強になると思います。孤独死だけじゃなく、それまでの
生き方を掘り下げて考える。
旦那がいようが子供がいようが、それぞれを大事に思うなら
自分のせいでしんどい思いをして欲しくない。
とまあ、色々と今は思えるけれど、自分が真のシニア世代になった時のことは
出来る備えをどれだけしておくか。それらに掛かってきますよね。
ただこの漫画、絵がひどすぎます。ギャグ漫画の域ですね。
続きを読みたいとは思えなかったです。by nagonta-
一人で死にたい、というからどーんと暗いお話かと思ったらそうでもなくて、わかりやすく世の中のことを指南してくれるお話でした。なかなかに良いと思います。
by Drちぇろ-
面白い!でも、現実と照らし合わせると、、
ずーっと前に読んで、心に残る漫画です。
改めて1話を読んで、「やっぱり面白い!今の時代に必要な漫画!」
画力はイマイチかもですが、ストーリーがぐいぐい引っ張ってくれます。
画力も、綺麗とか上手とかではない、独特のクセになる表情が描かれていて、心理描写がグサグサと刺さってきます。
ただ、1話で、年下の優良物件のなすだ君が、主人公に好意があることが描かれているんですが、これが、ちょっとね。
実際に、こういう主人公に好意を持つ年下の優良物件って、本当にある?現実にある?
なすだ君がいないと、話が進まないからそれはそれで仕方ないのだけど、現実にはなすだ君みたいな存在もいない人がほとんどなんじゃないかな?
でも、社会派の硬派な作品にゆるやかな画力が妙にマッチして、読みだすとハマるので、注意が必要かと思います。
いい意味で、ほんと、今の時代の問題点をすっごく突いてきてます。by オルカランド-
勉強になる
孤独死を真剣に考えてはいなかったが、必ずくる老後に向けて参考になることが多かった。ナスダ君が面白いですね。現実的な話でした。
by 八ヶ岳-
最初はビックリしたけど…
タイトルにまず、?となって
どんな話かなぁ〜と読み始めてみたら
グロ説明エピソード。
重いと苦手だなぁ〜と警戒しながら読み進むと
重苦し過ぎる内容ではなく、
共感したり勉強になる話がでながら
思ったより淡々と読めて良かった。
主人公と年下の男性社員とのズレて
進んで行くやり取りも面白い。by 黒猫クロさん-
色々と考えます
孤独死問題がある日本…
自分の行く末は…
確かに子供が親の面倒をみてくれるなんて
ツチノコレベル。
ちょっと例えが斬新でしたが納得しました。by なこりそか-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
おもしろい…自分の無知さと能天気さにびびりましたが…
熟年離婚のターンで無料分なくなった…by 泣ける-
リアルな作品で面白い
独身、既婚関係なく孤独死する可能性はある。読んでいてこれから先の事を、考えようと思いました。現実的なテーマで共感します。
by ミチコさんさん-
とにかく面白い
今、まさに私の将来の心配事が面白おかしく上手に表現されていて、読むにあたいする漫画である。自分の知識として知っていて良いものばかり。どうしてこんなに上手く表現出来るのか〜、さすか漫画家さんである。
by 眠りの森-
内容は現実的な部分も多く読みたくなるとこもあるけど…現実って怖い…
てか後輩くんアプローチが下手すぎる笑
残念なイケメンやby ゆきんこwwwwww-