みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

現代の問題山盛りてんこ盛り!
若者から老害まで!
ひとりでしぬのがどれだけハードル高いか身につまされる!by pikipippiki-
勉強になるし面白いし
無料の14話まで読みました。
叔母さんの死をきっかけに、死に方、生き方について考え直す30代女子の話なのだけれど、ためになるし面白い!
勉強になります。かといってハウツーものってわけじゃなく、続きも読もうかな。by はあやばあや-
ページをめくる手が止まりません。
とてもおもしろいし、いろいろ考えさせられる作品ですね。続きが楽しみです。by シナボンシナモン-
子供の時慕っていた伯母が孤独死した事で、自分の老後を考える35歳というのが見につまされるというか…行政支援などの情報が参考になります。
by 茉奈麗-
身につまされる
明るいテイストで描かれているのが唯一救われるけど、親の老後と自分の老後はどの年代にとっても不安で憂鬱なもの。
ある程度、シミュレーションしなくてはいけないけど目をそらしたくなるのもわかる。
イマドキの親は、老後はできるだけ子どもたちに面倒かけたくない・・・という考えの方が多い気がするけど、それでも一定数、このお父さんのような考えの方もまだまだいるんだろうな。
とりあえず無料分は読み終わった。続きが読みたい気もするけど、いくら明るく描かれているとは言え、自分のメンタルが元気なときじゃないとちょっと読むのが辛いかも。by ♪nao-
絵はひどい!(笑)
でも話は星10です!(笑)
とにかく面白いし、誰もに訪れる死について、役に立つことがいっぱいあります!by Flussofiume-
ごめんなさい、紹介文読んでかなり惹かれたのですが、絵がダメすぎました。無●の巨人みたいな頭がでっかすぎる主人公の両親を見た時点であきらめました。。早いですが、、
ほんと気持ちが悪いです。by まっつゃ-
深い。深すぎる。
辛い話しだけど、それがコミカルっぽく描かれていてさらっと読んじゃうけど、冷静になるとかなり辛い。老後の問題には目を塞ぎがちで、世の中少子化対策や若い子が生きやすい、働きやすい世の中にすることに政府は目を向けがち。
退職年齢引き上げたり、高齢者がみんな元気で65歳まで働ける人ばっかりだと思わないでほしい。
などなど、悶々と思いがつのるお話しでした。by ばふーか-
ドラマ化されるから読んでみましたが、まず絵がムリです!!
絵がムリ過ぎて内容が頭に入ってきません!!
内容もちょっとドン引きしてしまいました!!
ごめんなさい私にはむいてない作品でした!!by 人生は無情-
なんか現代の闇というか、壮大なタイトルからして、明日は我が身として、考えさせられる…とはいえボキャブラリーと絵が独特すぎて笑えるような…
by めちゃとん-