みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうテーマの本は、家族皆が元気なうちに読んでおいた方が良いと思います。
    最近は介護破産がニュースになることが多いけれど、親の介護費用は子供がなるべく出さないように、と知れただけでも目から鱗でした。
    以前、親介護をするために仕事を辞め、亡くなる位にお金が尽きて、葬式が質素だと親戚から責られた人がニュースになっていました。
    しかし、同情による共倒れよりも、上手く親の金で親を生活させてあげるようにするのが大事だと、この本で知れたことはラッキーです。

絵はちょっと何です。人の顔が結構変わる。でも何故か同一人物なのは分かるから不思議だけど。勉強になる事が沢山入ってるし世代ごとの考え方の違いが分かって楽しい

タイトルがなかなか強烈だったので、無料分のみ読みました。面白いです。勉強になることも結構ある。後輩くんとの関係が、どう進展していくかも気になります。

おもしろかったです❗

なかなか笑える漫画ですね。
    読んでいて久しぶりに楽しませて貰いました!
    いまの時代、あるある問題を上手に笑える漫画にしてるのはセンスありますね!

続きは読んでないけど

途中までしか読んでないです。私がお一人様で、結婚願望のない女なので気になって読んでみました。なんだかんだでこの人のそばには男がいるから、最後は結婚しそう。できれば主人公には独身で突き進んでほしいです。

真剣に見てます

誰でも必ず一人になる覚悟は必要なので60歳超えた自分にとっては身につまされる話が多いと思う
    参考にしながらと思い毎回真剣に読んでます

私は好き

まだ、途中までしかよんでいないけど、身につまされる話です。結局お金なんですよね。結婚してようが、してまいが。

気になるテーマでもあり、興味津々です。題名の通りのテーマと恋愛のすれ違いもあり、面白いです。続きを楽しみにしてます。

けっこう

結構こういう話題が好きです。
    孤独死とか、生き方とか参考になります。
    夫に先立たれた後を考えながら読んでます。

内容も現実味がある話で面白いし、ちょいちょい挟んである小ネタも個人的にはレベルが高いように感じます。
    まだ一巻しか読んでいませんが、続きも読みたいと思っています。