【ネタバレあり】満月の夜のレビューと感想

面白いです。体の相性は文句なしで100%良し。口を開けばエロ口ばかりなんだけど、憎めないんですよね。なんだかんだと甘々な2人から目が離せません。

by ahtr

一昔前の最先端ラブコメ

留守電・公衆電話・カセット等々一昔前の事柄満載です。そんな中ノリで一夜を共にしたら、男の方は大真面目なのに口を開けばエロ口ばかり。女はOL生活を満喫しながら、「本当にこの人でいいの?」と自問自答。やっと女が本心に気付いて両思いになったら、事件勃発!お決まりの展開だけど読んでてホンワカしてきます。

無料読んで,本買っちゃった

話は,バブルの後なんだけど、
    彼氏が他の女妊娠させて、その後,ちょっと引きずって、自分のところに戻ってきて、子供作りたいけど,作らない奥さん。
    仕事も忙しく、自分の息抜きがメイン、そんな結婚生活してたら,彼女が,お母さんになってきて、あれ?って、思ってたら,子供ができて、でも、なんかスッキリしないみたいなー
    昔の漫画といったら、それまでだけど、今の人が見ても、分かり合えるところは,あるよ。

by Non a

相性

体の相性とか、そんな簡単じゃないよね。人によるのかな。どうしても嫌だったら結婚しないし、する理由があるよ。もちろん心変わりも気の迷いもある。その辺り上手く表現されていい。

バブルファッションだね。時代を感じる。この保険外交員になった友達ってどういう神経してるんだろ。よく主人公に会えるなぁ

すごーく気になる。登場人全ての人!なんだろな楽観的なのか色んなコトを切り捨てて考えられるのか。なんか不思議。

悦司が最高~
    最初はなんだか怪しげな年下男だな、と思ってたけどなんだかんだ話が進むに連れて可愛くなったイイキャラです
    双葉もなんだかんだ結婚に流されて行っているところ、面白い

by poqcoz

表紙に惹かれて

綺麗な表紙だったので読んでみました。おちゃらけた彼の本心は、誠実って展開になるのかなー?と予想してます。それで実はお金持ちだったとかって。女性の心理描写はバラエティもありいいと思いました。

昭和バブル時代のお話ですね。

悦二の浮気に、否定的意見が多いですが、先に浮気をしたのは、双葉。
    悦二も察知してましたよね?
    その後、双葉が濡れなくなり、悦二も浮気をした訳ですが、悦二は、自信が無くなってしまった気がする。
    双葉からの愛情も、肉体的にも。

ただ、違うのは、浮気現場を生で見たか、見てないか。
    双葉は、パッチリ見てしまったし、嫌な会話も聞いてしまっている。
    衝撃は、大きかったと思う。

双葉がいうように、お互いがお試し期間中の浮気だったんだと思う。

双葉が出ていき、お互いに本当の気持ちに気付けたんだと、理解しました。

良子さんの妊娠は、想定外でしたが、悦二もきっぱりと、双葉じゃなきゃ駄目なんだ!と、言ってるし、良子さんもイイ意味で前向きに割りきり、前に進めたっ思う。

双葉じゃなきゃ無理だった。

ただ、悦二のデリカシーのなさには、呆れたけど、あれが悦二なんだなぁと。

愛情じゃなくて、心配。
    双葉も不安気だったけど、それを見抜いていたから、良子さんに連絡してあげて!と、言えた。

他作品ですが[後にも先にも~]の、主人公に似てるかも。
    本気に思うのは、ヒロインだけなんだなぁと。

どちらにしろ、器がでかくなきゃ、許せないけどね。

悦二よ、せめて風俗なら良かったのにと、読みながら思いました。

これから、ラスト迄読み進めたいと思います。

無料の途中まで読んでいて、20年以上前が舞台かな?と思いますがとても面白いです。ただ、ネタバレを見るとこの後の展開が良くないみたいなので課金はしないかな。