みんなのレビューと感想「満月の夜」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ面白い!!!
    身体から始まる愛。いろいろ不安な年下の彼だけど、やっぱりこれは愛だった。

くっついて結婚してからもなかなか山あり谷ありでリアルですが、ヒロインの双葉がいつもおしゃれで可愛くて見ているだけで楽しい。

個人的に、双葉が人との関わり方が上手で、職場での人間関係が友人との距離の保ち方などが勉強になりました。

友人、職場の先輩、年下彼氏の元カノなどからも、女の生き方が学べます。

女性にも読んで欲しい作品。

昭和バブル時代のお話ですね。

悦二の浮気に、否定的意見が多いですが、先に浮気をしたのは、双葉。
    悦二も察知してましたよね?
    その後、双葉が濡れなくなり、悦二も浮気をした訳ですが、悦二は、自信が無くなってしまった気がする。
    双葉からの愛情も、肉体的にも。

ただ、違うのは、浮気現場を生で見たか、見てないか。
    双葉は、パッチリ見てしまったし、嫌な会話も聞いてしまっている。
    衝撃は、大きかったと思う。

双葉がいうように、お互いがお試し期間中の浮気だったんだと思う。

双葉が出ていき、お互いに本当の気持ちに気付けたんだと、理解しました。

良子さんの妊娠は、想定外でしたが、悦二もきっぱりと、双葉じゃなきゃ駄目なんだ!と、言ってるし、良子さんもイイ意味で前向きに割りきり、前に進めたっ思う。

双葉じゃなきゃ無理だった。

ただ、悦二のデリカシーのなさには、呆れたけど、あれが悦二なんだなぁと。

愛情じゃなくて、心配。
    双葉も不安気だったけど、それを見抜いていたから、良子さんに連絡してあげて!と、言えた。

他作品ですが[後にも先にも~]の、主人公に似てるかも。
    本気に思うのは、ヒロインだけなんだなぁと。

どちらにしろ、器がでかくなきゃ、許せないけどね。

悦二よ、せめて風俗なら良かったのにと、読みながら思いました。

これから、ラスト迄読み進めたいと思います。

愛の表現には古さを感じさせない作品

はじめは無料分だけ読んで終わるつもりでした。
    が、こんなにもハマって最後まで読んでしまうとは予想しておらず。。。双葉との出会いを描いたスペシャルまでも読破してしまいました(とても楽しかった)

作品はかなり昔のものなので、職場の環境や考え方などは今とは全く異なりますが、それはそれで面白かったです。双葉のファッションやヘアスタイルが本当に可愛くて、友達、家族、そしてお洒落って大切よね!と思いました。
    悦司の愛情の方法?には好き嫌いがくっきり分かれると思いますが、読み進めていくうちに、作品としての奥深さを感じました。作品としては最初からブレずに愛を表現して、現代でも通じることが多く色々と考えさせられました。双葉がひとりで涙を流すシーンとか、本当に考えさせられますね。素晴らしい作品でした。

無料分を読んでいる時にネタバレレビューを見て、どれだけドロドロなストーリーになるかと双葉のことも心配になってしまったけど、
    真から愛する人に出逢ったら、どんな状況でももうそうなるしかないよねって思える展開で、双葉の揺れながらも現実を受け入れて前を向いていく姿にとっても共感できたし、励まされました。

恋愛は理屈じゃないものね。
    悦司と双葉の美男美女の絵面も楽しかった♡

by Lily5

面白いです

もろ世代があってて、懐かしさというかすんなり入れます。
    双葉が都会で働くおしゃれな女性で、素敵です。
    エロ口ばかり叩く、悦司だけどこんなに思ってくれる彼氏は羨ましいし、仕事や生活もきちんとしてて、優良物件なのになぁ…なんで別れたがるのかな、そのうち悦司の愛と優しさに気づくのかなと思いながら楽しく読んでます。面白い!

ふたりの関係っていいなぁと思いました。悦司もどうしようもないチャラくてエロくて浮気性の男のようで、実は行動力もあって仕事もできて、包容力もあって正直でいい男だと思うし、双葉も短気なようで実は一途でやさしい。本当にお似合いだなと思います。

調子がよくていい加減そうな悦司が、双葉にすごく一途で大好きな感じがとってもいいなって思って読んでます。
    良子さんと浮気しちゃったのは、がっかりだけど…
    まだまだ、途中までしか読んでないけど今後の展開が楽しみです。

原田梨花さんが大好きなんです!

連載と単行本にて読んでおりましたが、やっぱり面白いですね!
    かなりの話数をバァーっと読んでしまいました。
    原田梨花さんが大好きで、描かれた作品の多分全部読んでいると存じます♪

引き込まれて‼️

本当に、引き込まれて‼️アッ❗と言う間に課金して読んじゃッたァ💦メチャクチャ、面白いバブルの頃が😳大変懐かしゅう御座いました。もう二度と来ないハチャメチャな時代私20代で良かったァ😆

いいじゃないですか!

双葉さん、いいじゃないですか、悦司くん。年下だけどしっかりしてるし、正直でエロいところも素敵。羨ましいです。このまま仲良くハッピーエンドで終わって欲しいです。