みんなのレビューと感想「満月の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
悦司が最高~
最初はなんだか怪しげな年下男だな、と思ってたけどなんだかんだ話が進むに連れて可愛くなったイイキャラです
双葉もなんだかんだ結婚に流されて行っているところ、面白いby poqcoz-
男女のことは
男女のことは、よく分からない。
このふたりもよくわからない。
中身のない作品だなぁと思う、
無料でなければ読まない。by えぶらんちる-
表紙に惹かれて
綺麗な表紙だったので読んでみました。おちゃらけた彼の本心は、誠実って展開になるのかなー?と予想してます。それで実はお金持ちだったとかって。女性の心理描写はバラエティもありいいと思いました。
by フンショウロウ-
イヤな男
後ろ髪が長くて下ネタ大好き男、得意じゃないですねー。
まぁ、髪型本人の好みだから仕方ないんですけどね。by kopeco-
昭和バブル時代のお話ですね。
悦二の浮気に、否定的意見が多いですが、先に浮気をしたのは、双葉。
悦二も察知してましたよね?
その後、双葉が濡れなくなり、悦二も浮気をした訳ですが、悦二は、自信が無くなってしまった気がする。
双葉からの愛情も、肉体的にも。
ただ、違うのは、浮気現場を生で見たか、見てないか。
双葉は、パッチリ見てしまったし、嫌な会話も聞いてしまっている。
衝撃は、大きかったと思う。
双葉がいうように、お互いがお試し期間中の浮気だったんだと思う。
双葉が出ていき、お互いに本当の気持ちに気付けたんだと、理解しました。
良子さんの妊娠は、想定外でしたが、悦二もきっぱりと、双葉じゃなきゃ駄目なんだ!と、言ってるし、良子さんもイイ意味で前向きに割りきり、前に進めたっ思う。
双葉じゃなきゃ無理だった。
ただ、悦二のデリカシーのなさには、呆れたけど、あれが悦二なんだなぁと。
愛情じゃなくて、心配。
双葉も不安気だったけど、それを見抜いていたから、良子さんに連絡してあげて!と、言えた。
他作品ですが[後にも先にも~]の、主人公に似てるかも。
本気に思うのは、ヒロインだけなんだなぁと。
どちらにしろ、器がでかくなきゃ、許せないけどね。
悦二よ、せめて風俗なら良かったのにと、読みながら思いました。
これから、ラスト迄読み進めたいと思います。by ANGEL!-
無料の途中まで読んでいて、20年以上前が舞台かな?と思いますがとても面白いです。ただ、ネタバレを見るとこの後の展開が良くないみたいなので課金はしないかな。
by まろやかハニー-
愛の表現には古さを感じさせない作品
はじめは無料分だけ読んで終わるつもりでした。
が、こんなにもハマって最後まで読んでしまうとは予想しておらず。。。双葉との出会いを描いたスペシャルまでも読破してしまいました(とても楽しかった)
作品はかなり昔のものなので、職場の環境や考え方などは今とは全く異なりますが、それはそれで面白かったです。双葉のファッションやヘアスタイルが本当に可愛くて、友達、家族、そしてお洒落って大切よね!と思いました。
悦司の愛情の方法?には好き嫌いがくっきり分かれると思いますが、読み進めていくうちに、作品としての奥深さを感じました。作品としては最初からブレずに愛を表現して、現代でも通じることが多く色々と考えさせられました。双葉がひとりで涙を流すシーンとか、本当に考えさせられますね。素晴らしい作品でした。by きゅんとしてドキ-
なぜくっつかない?
こんなお気楽で一緒にいてて癒される存在、お買い得物件なのに。早く気づいてくれないかなーと思いながら読んでます。
by ずっちも-
1番
えつじみたいなやつと結婚するのが1番幸せだと思うけど。
こんだけ相性良ければ他に快楽を求められないと思うし
愛してるって言われ続けるよりも
ずっと時を過ごしてても したい って想われることの方が
幸せ続いたりする。相性がバッチリならby 色々な角度で-
ダメだ。必見などと書いてあったのと、表紙が人物画でなかったから興味をそそった。でも読んでみるとあまりにも時代が前過ぎて内容もテレフォン…などとあり、ひいた。
一話の序盤で読むのをやめました。by ぷりもこ-