みんなのレビューと感想「満月の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悦司に一番がっかり

無料で40話だけ読んだけど、幸せに気付かない主人公でも悦司にはずっと変わらないでいてほしかった。あんなに頑張ってたのに、あっさり浮気したところで、読む気になれなくなった。一昔前のドタバタドラマのようで好きだったのに、残念。

懐かしい感じ

まだ読み始めですが、昔読んだ漫画の感じで、懐かしいです。内容はドロドロしそうですが、最後どうなるのかな。とか思いながら、読み進めます。

期待して読んだので、絵を見てちょっと残念でした。自分勝手な友達と元カレ。からだだけの男とか登場人物にちもイマイチでした。

ずっとモヤモヤされたまま、無料分は終わりました。どうなることが本当に何が幸せか、最後まで見いだせないままでした。結末が知りたいようにも思いますが、これ以上読まないかなと思います。

バブル期の話しですね
    とはいえ、めちゃくちゃ派手な事はなく、端々に時代を感じました
    バブル期ポイントを探すのは面白いと思います
    さて、主役の双葉ですが、男女の愛に対して不感症ぶったスタートを切ってますが、実はめちゃくちゃプライドの高い女だと思います
    表向きは愛し愛され、どーのこーの…、愛がないと結婚なんて…とか言ってますが、愛情表現が欧米的じゃないと嫌って事でしょ?
    「あなたなしでは生きて行けない!」みたいな事を台風の中で言われてキュンキュンしたい女
    常日頃の「双葉の○○がとってもいいからずっとしたい!」ってゆう悦司の言葉に愛を見いだせないなんて、悦司に双葉がもったいないわ
    でも、やっと向かい合えたと思った途端、浮気(不倫)からの妊娠
    しかもそれについても突っ込めない双葉…
    お人好し過ぎない?
    愛し合ってるから、と今更言い聞かせてるし、荷造りしてる場合じゃないでしょ!
    相手の女性の態度も腑に落ちない
    この時代ならではなの?
    読んでて疲れました
    もういいや

読んでいて楽しくない

無料分まで頑張って読みましたが、皆さん書いてあるように、時代が違うので登場人物に全く共感できません。二人は夫婦になる必要があったのかな?っていう位で、良子さんも嫌〰️。

この時代背景は私の若い頃。懐かしい。
    でも女の子の気持ちっていつも変わらないよね。読んでると胸が痛くなってしまう。

飽きてしまう

同じような展開、同じような反応、同じようなオチ。
    主人公に魅力も感じにくい。

無料分40話のうちの、まだ14話くらいだけど早々と飽きてきてしまった。

深みの無い、垂れ流しのストーリーーー
    おなかいっぱい。ごちそうさまでした。

悦司の破天荒が面白いけど毎回下ネタトークばっかりで少し飽きてきたかな!!絵も古臭い感じが…。皆さんが書いてある様にバブル期だと思う。無料分だけ読めれば満足です。

Black!と

同じ作者さんなのは表紙と少し読んだ感じで分かったものの、Black!よりも淡々と進んでいく感じが読みやすいです。こちらの方が絵も好き