みんなのレビューと感想「スキャンダル体質~自己中心的な女たち~」(ネタバレ非表示)

7〜8話。椎茸の健康食品の話。病院。

7〜8話を読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

今は病院は進んで行きたくないですね。

今回は病院が発端の話。

主人公は通院していましたが、カウンセリングが、「ついたて1枚」の場所で、

看護師もお構いなしで、離すから、プライバシーは筒抜け。

そこに目をつけたのが、花岡さん。

椎茸の健康食品を奨めて来ます。

その健康食品はネット上では、賛否両論。

花岡は、他の患者にも奨めており、

すっかり信じていた患者もいました。

主人公は、悪意を感じ、花岡を問い詰め動画を、撮りました。被害者を食いものにしていた花岡。

健康食品の会社も潰れ、花岡の姿は見なくなりました。

おわり。

感想。他人が奨める健康食品は、だいたい利権が絡んでて、そこから友情にひびが入るのも珍しい事でありません。

今作品も、花岡さんが常連のカモになりそうな患者を物色していましたが、

それが出来た原因は、病院の間取り。

ついたて1枚。プライバシー筒抜け。

看護師もワザと?というくらいデカイ声。

デリカシーはありません。

問題になりそうな病院。

お話は、7話途中で展開が読めてしまった。

8話のヤンママと一緒に花岡を問い詰めるシーンがあるのですが、

少し表現が雑に見えてしまいました。

主婦エグい

結婚してないので主婦の気持ちは分かりませんが、なかなかエグいなーと思います。実際にもこういう人居るんだろうなーと感じます。

中々面白かった

私が、フリマアプリが好きなのでタイトルに惹かれて読みました。
    最後の復讐が凄いなと思いました。気軽に楽しむには良いと思います。

フリマ売り女の話

最終的にはギャフンという思いをしてスッキリしました。
    しかし、こんな事したら自分の信用を失うだけなのに。

読み切り

読み切り漫画はブラックな話が多くて好きです。特にこの作者さんの漫画はストーリーもわかりやすくて読みやすいです。

節約も大事だけどあまりとらわれ過ぎると息がつまるし、だからと言って人様の物を売りさばいて利益を得て自分の買い物ってのはイキスギ!

最初の

もらったものをオークションでうるひと実際にいそうだなと思った。おもちゃでも5000で売れるんだね(笑)名前がうけたw

こういう人っていますよね。
    口が上手で、自分のためなら平気で嘘ついたり人を騙す人。自分のことしか考えてない。

現実世界でもいそうな人だなぁと思いながらよみました。読み進めてしまったけれど、なんだか後味が悪かったです。

いそう、、、

自分の周りにはこんな人いないけど、いそうだな〜と思いながら読みました。
    いたら、自分ならどんな対応するかな?と考えたりして読みました。
    面白かったです。