みんなのレビューと感想「崖っぷち少女漫画家、レディコミ沼にハマる」(ネタバレ非表示)
無料分を読みました!!どんなラブストーリーかなーと思ったら漫画家さんのお話しみたいですね!おもしろそうです。
by ☆まぁーー☆- 0
続きが気になる
池田さんの作品が大好きで、無料分だけ読みました。青春の恋愛キラキラよりドロドロした女のバトルが好きな人には向いてると思います。
by かさかさかささ- 0
池田ユキオ先生の実体験?
池田ユキオ先生も元々は少女漫画出身のようなので実体験を元にしているのかな?という印象でした。
バクマンよりはかくしごとに近いイメージです。
面白いです。by ikuru- 0
まだ1話しか読んでませんが、なんだか絵がいつもと違いますか?池田さんは、新作ガンガンハイペースで描かれるので、お疲れでないか心配です。
by ちゅーばっか- 0
続きが読みたい
少女漫画を卒業した女性はどうなる?レディコミをテーマにした漫画家指南漫画。バクマン。のレディコミ版みたいな感じ?
レディコミについての概要がわかって「ほぉ〜なるほど。」と楽しく読めましたが全体的に説明感が強くてイマイチ盛り上がりに欠ける気がした分、先が読みたいと思ってしまいました。完結してしまっているのが残念です。
レディコミを一生懸命描いてヒット作を出しつつ主人公のプライベートの恋愛事情などを絡めたストーリーが読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
ファンです。
ごみやしきとトイプードルと私を読んでから池田ユキオ先生のファンです。
これはなかでもどたばたしていて明るくて面白いです。by 匿名希望- 0
無料1話
しか読んでませんが、
読み進めるかどうか迷ってます。
レディコミかぁ、
いわゆる少女漫画とは違った、過激な大人の女性用の漫画というジャンルですよね。
たしかに、小さい頃は少女漫画のジャンルを読んでいた方が
精神衛生に良いよね。
レディコミには、否応無しに突きつけられる現実に対して、
登場人物がどのように立ち向かって行くか
などという、
生きていく上でのヒントやアイディアを学ぶことができる。
それがメリットなのかな。by 島村速雄- 0
微妙
電子漫画で有名な作家さんの実話なのかな?
無料の1話読みましたが、ストーリーに魅力なさすぎて購入する気にならなかったby 匿名希望- 0
ただいま、こちらの先生のやみ漫画ドストライクなので、めちゃくちゃ読みまくっています。ハマり過ぎです。あと、絵が可愛いのも好きです。
楽しい!
素敵な漫画家さんで楽しくて可愛らしくて頑張り屋でそんな所が垣間見える度にドキドキしながら読み進めてしまいました。