みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
未婚子なしのわたしからすれば、こんな思いをしたくないから結婚したくないわけで。。。でも子供産んでる人ってやっぱ強い。
by なとりゆうこ- 1
ゆむいさんの
ゆむい先生の絵のタッチがとても好きで、『夫の扶養から〜』から初めて知って、この作品もなんだか面白そうで読み始めました。
夫婦関係で子が生まれてからの協力はとても大事だよなぁと思います。by さしころ- 0
これはあるあるな話ですが、こう言う漫画を見て安心するというか、ほっとします、なんででしょう。良かったです。
by まきころんなきつ- 0
旦那の
一話目に書いてある、旦那さんのセリフ。怖いから出来ない、そっちがやった方が効率的じゃんの言葉に冒頭からイラっときました。
by ちいころりん- 0
わかる
このタイトル、世の母親なら誰もが一度は思うことで間違いない。
親になるのには講習も資格も免許もいらないからなーby ザラザラタオル- 0
興味あり
この作者さんのお話は、現実にありそうな題材で、リアルな心境を描いてくれています。
この作品は、まだ無料分しか読んでませんが
、ポイントためて読みたいと思います。by s子- 0
分かるなあ
正社員共稼ぎです。
子供2人いますが、夫は最初「手伝う」というスタンスでした。家事や育児を主体的に捉えておらず…。これはあなたの仕事として、責任持ってやってと、一つ一つ言い聞かせていきました。
夫婦は家庭の共同経営者なんだから、家事も育児も同等の責任と裁量を持ってるんだと、最近ようやく自覚してくれたように思います。by 坊ちゃん団子- 0
タイトルがすべて
タイトルが全てを物語っている。そうそう、男って子供が生まれても自分のペースを崩そうとしない人が大半なのよね。なんで自分で気づかないんだろ
by くねたま- 0
子供を産む苦しみがわからないと親の自覚が芽生えないのかな。子煩悩なパパと自分ばかりのパパといるけど、なんでママばかり子育てが当たり前なのか。
by ミーチュー- 0
この作者の漫画は、結構ストーリー面白いので、ついつい読んでしまいました。安定した感じの、面白さでしたよ。
by アル12- 0