みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
言って旦那が動くだけまし。
殆どは動かない男。でも子供産まれてからも一人で出掛ける旦那はダメ。
子供が大きくなれば
休みの日と言わずに、平日も居ないで。なんなら単身赴任して貰った方が助かる。
旦那の洗濯や食事の用意をしないのって本当に楽。by 匿名希望- 25
イライラ
だんなに苛々してしまう漫画ですね。
情景がわかりやすくておもしろい。
すんなり話に入れるけどしんどくなります。by 匿名希望- 0
素晴らしい‼️共働き夫婦のバイブル本
夫側、妻側が感じるモヤモヤ、社会的役割に纏わる凝り固まった考え方等、とても分かりやすく描かれている。福祉職、保育士という描写なのも良い。子育てに近しい業種であっても、親業にまつわる葛藤は同じ、そこをどう理解しあったか、ソーシャルワーカーならではの分析力が光っていた。
初めての妊娠出産!
何年経っても忘れられない!
…夫の言動も!
と、自分の事を思い出しながら懐かしくも、あの頃の自分頑張ったなーと、主人公さんに感情移入しながら読みましたーーー!by 匿名希望- 1
育児
いろんな考え方ごあるんだろうけど、そのひとつと思う作品です。せいさがあるのでしょうがない気もするし、お互い歩み寄らないと生活が成り立たない。
どの子育てサイトを見てもこんな旦那さん多いですよね❓腹が立つ💢
奥さんの職場が理解があるところなのが救いです❗どんな経緯があって、旦那さんの意識がかわったのか知れたら悩んでる人の参考になるのかも❗by 匿名希望- 10
続きがよみたくなります。
ワンオペ育児のモヤモヤを共感できました。そうそう、あるある!どうして夫と分かり合えないのかなぁ、と自分と重ねながら読むことができました。
親になったの私だけ!?という題名に強く惹かれました。中の内容を見ても、控え目に見て、世の夫という人間は1話の内容の様です。
前作の流れを継いでいるかな。
前作の共働きの夫婦を描いたものの、育児バージョンですかね。内容的に前作と比べて、やや物足りなさを感じます。
良くないレビューもありましたが、私はすごく共感できました。たぶん産後の夫婦の姿って差があるんですよね、だからレビューも差があるのだと思います。この作品くらい辛い思いをしてる人たくさんいます。特に仕事が好きな人。自分の人生を奪われたようで、辛くなるんだと思います。私もそうです!子どもも可愛く感じられず、夫も味方のはずが敵に感じる…。それくらい育児は辛いです。こういう作品があると救われます。