みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

読みたくなるような

前作の扶養を抜けたいを読んだので、続き?と思って無料お試し分を読みましたが、全く内容がわからず。
    お試しの意味ないなって思いました。

無料試し読み短すぎる

無料試し読みが短すぎて
    続きを購入するか判断しかねる
    少し読みましたが
    主人公がマイナス思考が強くてあまり共感でかなかったです

なんだろう……

同じ母親として、産前産後のイライラなど理解できる事は確かに多いんだけど……なんだろう?
    本来この作品は、主人公と一緒に夫の言動に対してイラッときたりムカっとしたりする事で共感して読むものなんでしょう。ところがそうならない。
    それは多分、夫よりも主人公の言動の方がイラッとくるしムカっとするからなんです。
    確かに夫にも良くない所はある。でも、夫の言動に関して主人公は悪い風に解釈し過ぎてる。
    そこでそんなに怒る⁉︎って感じるシーン多すぎ。
    つわりで体調が最悪だったのを加味してもお釣りが来るくらい主人公の言動は酷い。
    課金してまで続きを読む気にはならないかな。

レビューに

酷評が多かったのですが、私はリアルでいいと思いました。
    ホントに、同じ子育てをしてるのに男女の評価の差がありありと違うのは何故なんだと常々思います。
    母親がやるのが当たり前って風潮がもっと減っていくのを願っているし、変えていきたいです。
    これに義父母との絡みなんて加わってきたら、まさに地獄です。笑

無料お試しが非常に悪いですね。タイトルと全く一致しない。他の方のレビューを見て読む気失せました。他の作品読んだことあるのですが、愚痴ばっかですね。この人。

わかるなぁ。
    作者さんの気持ち。
    うちはもうしょうがないで通してしまったからなぁ。
    すごく考えさせられました。

字が…

内容はおもしろいのですが、
    字が小さくてスマートフォンで読むには読みづらく途中で読むのを断念しちゃいました。

最初は、、、

私も子を持つ親なので
    気持ち分かるー
    とか、かな?と
    無料分を読んでみたら
    悲しくなってくるくらいの
    マイナス思考、、
    そして無料分が短くて
    次読みたい!と、思う前に
    終わってしまい不完全燃焼

すごいわかる

凄く共感します!!ただ、絵がもうちょっと可愛いいと読み応えあるかなぁー。でも主婦の代弁感が、すごい!!

続きが気になります。

ドラマになった物語りみたいですね。
    凄く深刻で重い感じがしますが、現実このような人たちがたくさんいて、職員さんたちも一所懸命なんでしょう。
    いろいろ考えさせられます。