みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
優しそうな旦那さんなのに、怒鳴り散らしてイライラしているだけ。産後鬱なのは分かるけど、毎日仕事している旦那さんの事など理解していない自分勝手な人に見える。
by つのの- 0
はい
色々な夫婦がいるよ。いらついて我慢して泣いて笑って落ち込んで立ち直って太って痩せて、色々起こるのさ人生は
by あかさたなはまやらーめん- 0
わかります!
気持ち、痛いほど分かります。なんで自分だけ頑張らなきゃいけないのかなぁ、とか不平等だとかお互いの気持ちがすれ違ってしまうところとか。協力って、家族ってなんだろうと考えてしまう作品。
by NgBelmont- 0
うちは2歳まで夜全く寝なかったけど
娘は2歳まで本当に夜全く寝ない子出たいへんだったけど、やっぱり育児に専念出来るのは旦那が仕事してくれているからだし、こんなにイライラはしないかなぁ……望んで産んだ自分の子だし。
そりゃたまにイラッととかはあるけどこんなにイライラ1日時しなかかったね。
こんな奥さんじゃ旦那さんも気の毒。
上手く助けてもらえばいいし
基本は仕事してるんだから私がやるのご当たり前、と思えばしんどい!寝たい!とは思うけどイライラはしないよね。他人のこならともかくわが子だからね。
ちょっと共感はできないかな。by †まゆ†- 0
大変そう…
確かにまだまだこういう意識の男の人はいると思いますが、今の大学生あたりはだいぶ様子が変わっていますよ。
by フワフワフワフワ- 1
気持ちがよくわかる!
全部が全部同じではないけど共感できる部分が沢山あってみんないろんなことで悩んでいるんだな、自分だけじゃないんだなと元気づけられました!
by メリー1225- 0
みんな大変
どの仕事も大変で、楽してる人なんていない。でも頑張りすぎたらいけない。ちゃんと本音を言って向き合えたら、本当の家族だね。
by ててきち- 0
新生児育児は本当に身体しんどいメンタルヤバヤバになる。加えてひどい悪阻だったなら尚更子供が可愛いと思えるまで時間かかるよねー。旦那は保育士の割に使えない男でびっくり。が、乗り越えて良かった(笑)
by あおいくーん- 0
確かにね
確かに、母親って10ヶ月の妊娠期間を経て出産するから、どんどん母性も目覚めるけど、父親ってそうじゃないから突然親にはなれないのかも。周りが理解ある人たちだったから頑張れた所もいいし、最後はちゃんと父親になれたから、結果良かったと思う
by みさ0121- 0
当たり前かもしれませんが
夫にとって育児や家事は「手伝うもの」なのでしょうか?
一人暮らしの大人なら家事は手伝うも何も、自分でするのが当たり前。しなければ生活は崩壊します。
家族が二人になってもそれは変わらないはず。
親になれば子どもの面倒を見るのは「母親」だけではない。
いわば当たり前のこと。でも当たり前がわからない人が多すぎる。by ジーン・ハワード- 1