みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

3.5 評価:3.5 622件
評価5 21% 130
評価4 30% 189
評価3 34% 214
評価2 9% 55
評価1 5% 34

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全622件

わかるー!

ほんとに子育てや家の仕事への無頓着な男性と結婚して子育てするのは大変です。
    子どもが産まれるまでは何ともなかったことまで気になるようになるし、子育て開始と同時に旦那の親として、夫としての旦那育ても開始されます。
    とても共感できる内容でした。
    そして頑張ろうと思えました。

by 匿名希望

そうかな〜。。。

申し訳ない!無料分しか読んでませんが、産後ならまだしも妊娠中の辛さを旦那にどうにかしてくれって言ってもしょうがないと思います。私は切迫だったので、うちの旦那は掃除機はしてくれました。あとは『ごはんは無理して作らなくていいよ』だけでしたが、それで十分で、妊娠の辛さをどうにかしてくれとは思いませんでした。入院すれば楽だろうから、入院させてくれない医者を恨むならわかるけど、『なんで私ばっかり』は違うと思います。だって女性しか妊娠しないし、その辛さなんて女だって経験しないとわからないので。妊娠中、産後ともえらく飲み会に行くみたいなので、それはどうかと思いますが、産まれるまでの話はまったく共感できませんでした。実話なのかな〜??

わかる!!

子育て真っ只中の自分には共感しかないです!!
    他で無料で読める部分もありましたが、もう最後まで読みたくてこちらにたどり着きました。

by 匿名希望

育児で1番大変なときの夫婦の隔たりって、子どもが大きくなっても続くんだよね。里帰りできるなら、帰った方が、いいけど今はそうもいかない家庭もあるから、旦那さん頑張ってほしいですね。

私も主婦です

ネタバレ レビューを表示する

私も親なので気持ちが分かります。
    男と女の脳は違う…
    と分かっていてもやっぱりそばにいて助けてほしいときに助けてほしい人。

ネタバレ レビューを表示する

まぁ旦那が使えないなんてあるあるだよな…と思いながら読み進めていったら、びっくり。ありえない。
    何回飲みに行くの?
    そしてどんな会社に勤めてるかによって使えるものがきちんと使えたり使えなかったりっていうのは、この時代いい加減改善しないといけない問題だと思う。
    私はたまたま上司に救われてつわりでも安心して休めたけど、みんながみんなそうじゃないっていうのはやっぱり不公平。

辛かった時を思い出す

母親は、子どもを産む頃にはすっかり子どもに関する情報や知識を得ていてこうしたい、こうしなきゃと思いがあるけれど、父親はどこか他人事というのは誰もが体験する事かなと思います。
    思い出しちゃうから読んでるとチョット辛い。

ネタバレ レビューを表示する

よくある話です。
    育児をしている夫婦、こんな感じが多いんじゃないかなぁ?
    うちも、一人目が産まれてから夫婦の関係ががらっと変わりました。
    私は何が何かわからないまま、嫌でも母親をやらなければいけない。なのに旦那はなかなか父親になれない。
    喋れるようになってから、旦那は子供に向き合うようになりました。
    大変な時は、まるでシングルマザーのように孤独でしたよ。

by 匿名希望

いるいる!子育てに協力してるつもりな自称イクメン!しかもこの旦那は保育士なのに。。。男性保育士さんってだけでイクメンのイメージありますからね。

by 匿名希望

無料分だけ読ませていただきましたが、思いがけぶ、社会福祉センターの業務内容を知り、驚きました。
    親元を遠く離れた妊婦さんには有益な情報もあるんじゃないかと感じます。

この漫画家さんはいつも、夫婦のあり方や子育て、家族といった個人差もあり、環境も違うテーマを果敢に描かれるので、なかなか辛辣なレビューもお見受けしますが、救われている人もいるんじゃないかな〜。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー