みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫婦間あるある

男女共働きが当たり前になった現代社会のリアルを描いたような作品。おんなが、おとこが、ではなく協力し合って生きていきたい

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。

うわー

数年前の夫って、ほぼ日本の旦那像じゃない?
    うちもそうだった。子供産んでも旦那は何も生活かわらない。仕事があるのはわかる。でもさ、たまには妻もゆっくり寝たいのよ、って時期ありました。懐かしい

同感!( ´∀`)

むちゃくちゃ同感!引き寄せられての無料お試し読みしましたが、うわっー(,,・д・)の一言が止まらない‼️世の中にこんな流れ~子育て←あるあるストーリーですな(笑)まぁ楽しく読めちゃいます!

すごいな…

パパさんの職業が保育士なのに
    育児の大変さにも気がつけない
    お母さんがやったほうが効率的
    オムツ交換怖いからやって
    なんて、マジでいらんわ〜…。
    育児だけでも大変なのに
    旦那育てまでしなきゃいとは
    マジで地獄。よく頑張った!
    そして、旦那がちゃんと育ってエライ!

タイトルがすべて

タイトルが全てを物語っている。そうそう、男って子供が生まれても自分のペースを崩そうとしない人が大半なのよね。なんで自分で気づかないんだろ

同じです

私は仕事はしていなかったけど、全く同じです。休みの日は、「オレが夜中の世話するから」と言ったのに、うんち処理が出来ず、結局起こされ、それ以来うんちの時は「オレは関係ない」って感じ。あれから20年、他にも同じような事で恨みは積もって、優しくはなれません。

主人公に共感しまくりでした。全ての新米パパに読んで欲しい。子育ては一人では無理なんです。とても良い作品でした。

オススメ漫画です

子供を持つお母さんに読んでほしい作品。読みやすくて、ついつい うん!うん!と頷いて読んでしまう内容ばかり。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

親になったのわたしだけ?ほんとうにこの言葉がぴったりあてはまる自分がいます。全く関与しないのに、愚痴はいってくるし 読んでスッキリしたいです