みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

普通

破談して旅行先で運命の人に出会い、職場で再開……てストーリーですけど。そんなに面白くないけど腹立たしくもない。

無料分しか読んでませんが、なんか設定に無理あって、素直に読み進められませんでした。
    政略結婚ではあるけど、お見合いでお互いそこまで知らず好きでもないみたいな感じなら、サヤと出会って惹かれて好きになるのもわかるけど、小さい頃から仲良い幼馴染で、普通に可愛いくて、彼女はずっと彼がすごく好きなら、政略結婚というより恋愛結婚だし、そんな子がいるのに、旅先のワンナイトで、可愛い許嫁を傷つけてまで夢中になるかな? で、兄貴が政略結婚嫌で自殺未遂して昏睡状態なままの状況で、次男にも政略結婚を強要するところに無理がある。まずはお兄さんの自殺未遂が会社として大問題だろ。
    サヤの魅力もよくわからないし。
    原作を読んだ方は高評価だから、機会があれば原作を読みたいと思うけど、漫画は離脱かな。

先が読めそうで読めない

進展しそうでなかなか進まず焦ったさをかんじながら先が気になって読んでます。いろんなことが絡んでるけど2人は幸せになれるのかな〜

途中から面白くなってくる

最初の出会いのエピソードは正直展開が雑であまり好きではなかったけど、再開して一緒に仕事するようになってからはもどかしい距離感で続きが気になるようになってきた。

絵柄がちょっと…💦

『運命の恋』をテーマにしたストーリー。序盤、主人公が傷心旅行で沖縄へ行くのはわかるとして、海が嫌いな人が「自分を変えるため」といえどいきなりダイビングに挑戦するかなあ!?とは思いましたが…。ダイビングの海中の描写はとても綺麗で素敵でした。ただ、肝心の人物の絵が…個人的にあまり受け付けず、感情移入しにくかったです。エリートイケメン(笑)のリョウもかっこよくないし、その友達のアキラは医師だけど見た目は中高生みたい…。今後の展開であまり盛り上がらなかったら、無料分を読んで終わりかなあ。

いくら漫画でも

いくら漫画でも、いきなりバケーションを一緒に過ごすっていうのもね。それはまあ良いとしても、そんなに相性良くてひかれ合っていたなら、連絡先を交換するだろうし、とにかく不自然なエピソードの連続って感じで今一ハマれません。再開後も不自然ですね。

by Evaeri

カタワレオレンジ

絵が奇麗で読み始めましたが最悪な婚約者がいるのでどうなるのかいい出会いもあるけど読みがいがありそうなので楽しみです

by ruitomo

表紙がセクシーで、けっこう大人に感じでシリアスな恋愛を期待して読み始めました。が、あまりそういう感じではなかったです。

運命の人とは

カタワレオレンジとは運命の人
    運命の人は一度離れてもまた巡り会う
    この先どうなるのか、、
    再会してからの2人がなかなか先に進みませんが
    早く続きが気になります。

あー!もう!!

もどかしいったらありゃしないなー
    しかも同じ部署に噂好きな雰囲気の女性社員もいて、この先何だか嫌~な予感がするし…