みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

気になってドンドン読んで、気付いたら全部読んでました!二人に焦ったさを感じながらもキュンっとして。他の登場人物もいいです♪

今後が気になる

主人公の成長が見えて、楽しい作品。恋愛関係に発展しなければもっと楽しそう。先が気になる作品です。先生のために主人公は勉強を頑張れるのか⁉️

おもしろい!!

最初は絵柄も少し個性的なので苦手かなぁと思っていましたが読んだら全く気になりませんでした。暗い話かと思わせて思わずまさかの心温まる話で面白かったです。

大好きな話です

題名だけで読むのを止めないでください。
    中身はとっても素敵なストーリーです。

捨てられた少女の再生の物語といえると
    思います。

素直でないけど、
    素敵な登場人物達が魅力的です。

読む価値ありだと思います。

タイトルをみてなんか先生が怖い人なのかなと思ってたけど、みたら逆だった。 少女がどんどん表情が豊かになってくのがいい。

読めば読むほど、ハマりました。
    読み返すたびに、そういうことか!という発見のようなものがあります。
    スミカの純粋な感じに、キュンとします。

どうだろう

無料分の一部までしか読んでいませんが、このくらいの年齢まで虐げられてひねくれた子供が結構簡単に笑うようになったり、ちょっと現実味が薄く感じます
    フィクションとして読むならステキなお話しかと思います

スミカが感情、表情を取り戻していくところがすごく心に響きます。
    人にとってこういうことが大事なんだとか、言葉にしないとわからないこととかいろいろ考えさせられます。

途中まで読んでます

先生の忍耐力に感動。
    そして、それに徐々に応えていく姿。
    少し変わっていくことで、先が大きく変わっていくんだろうなと考えさせられます。

読み始めたら表紙?と印象の違う話でビックリしました。
    先生も鬼畜ではない本当の教育者だし、スミカの成長が楽しみになりました。
    だんだん二人のやり取りも血の通ったもの、遠慮や敵意の無いやりとりになって温かく見守る親戚気分です。
    特に銀河鉄道の夜を使って本の読み方、本を自分の中でどう生かすかみたいな話では私ももっと子どもに本を読ませれば良かったなぁと思ったり。
    このマンガは親が読むのにも良いかもしれない。