みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
いろんな価値観があると思いますが
本当にこういったこともあるんですね。勉強になりました。ゴタゴタの青春物語がこういった形で描かれているのが新鮮でした。
伊月がいい味出してる。by 匿名希望- 0
ちょっと
少しだけ暇つぶしに読む間にさらっと無料分全部読みきってしまいました。
どー再会するのかこれからが気になります。by 匿名希望- 0
なかなかない
展開で続きがきになる…!
無料のところまででしたけど、結局最後どうなるんだろう。
気づいてるのか気づいてないのか?そこがまず知りたいところ!by 匿名希望- 0
わりとサラリとしている
12話まで読みました。
男性が女性化する…荒唐無稽な話と思っていましたが、他の方のレビューだと実際にある話なのですね。病気と言うより、「現象」と言うほうが的確な気がします。自然界には性転換する生物はそれなりに存在するので、実は不思議なことではないのかもしれません。
とは言うものの、やはり自分が男→女となったら困惑しますね。そういうドロドロするあたりをサラリと書いている点が、この作品の読みやすさだと思います。読んでいて苦しくなることはありませんでした。
この先どうなるのか、気になるところです。by カニ2016- 3
青春のドキドキ感が味わえて最高です!
2人のモヤモヤする距離感も自分の学生時代と重ねて読めて、ドキドキしましたby 匿名希望- 0
男の子から女の子にって、はじめ読んだときはよくわからなかったのですが、なんか設定が新しくて、続きが気になります。
本当は女の子だけど、男の子の振りをしていた、という設定だったらどれだけすんなり読めた事か…と思っていたら、他の方のレビューを読むと本当にこういう病気があるのですか?!初めて知りました。
とまあ、上記の事を思いながらも不思議と惹き込まれる漫画です。by 匿名希望- 0
設定が面白いし絵柄も可愛い。展開がベタ過ぎてたまに疑問がわく。結末はハッピーエンドなのでよかった。辛口かも知れないが全部読み終えて言えるのは、最初と最後だけ読むといい漫画。
こんなにも悲しい話ってない!
あの野球少年樹が、大事なものを失っていく過程が悲しすぎる。心の内は深い傷を背負ってるのに、淡々と受け入れているのがあまりに辛すぎて泣けてくる。可愛いいつきに、幸せになってもらいたい!
by r- 0
まだ男の子から女の子へのチェンジがよくわからないのですが…でも今までに読んだことのないタイプだし、不思議なので読んでしまいます。