みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
すごくすごく不思議です。そんなことってあるんだろうか?
女の子が男の子として育てられてたって言うのとはまた違うみたいな、、?by 匿名希望- 0
そんな事もあるんですね
小学生になってから性別が変わる事もあるんですね 両生で産まれてくる子がいることは知っていましたが..
いづきがサッパリした性格で好きです
リツはとても一途で、早くいづきが樹だって知って欲しい!知ったら2人の展開はどーなっていくんだろう...と気になります!
続き読みたいですby きゅんじに- 0
性別が突然男から女に変わってしまったいつき。名前まで変えて新しい人生をスタートしていたのにかつての親友に再開するなんて。二人の恋の行方も気になります。
希望に反して、受け入れ難い予想外の変化に迫られ、大切なものを諦め悩み傷付きながらも、受け入れて生きていく。その過程で、多くの葛藤を抱えて臆病になるのはとても必然なこと。
それはBLとかLGBTQとか狭い話じゃなく、病気や障害や特性、失敗とか挫折とか、なんらか誰にでも当てはまることなんじゃないかと思う。
だから、隠す必要ないし卑屈になる必要ないよ!って、素直に応援したくなるんだと思う。
このストーリーは、周囲に理解者が居て、心の支えとなる大切な人が居て…というとてもラッキーな設定だ。だから何かトントン拍子な気がするけど、このレアな幸せの話を楽しめるのは、登場人物に嫌味がないからかな。
とにかく、おすすめです。by 匿名希望- 0
話的に性同一性障害かと思ったけど、性別が変わってしまう病気だったのか。テレビで海外のどこかの地域にその疾患を持つ人達が多く住んでいて、子供のうちに変わってしまう事がごく普通にまわりにも受け入れられてました。
今後の二人の展開が気になります。by 匿名希望- 0
これはファンタジーとして読むものなのか?それとも実際にある病気を題材にしているシリアスなものなのか?はたまたBL要素ありのそっち系の話なのか。序盤では方向性がわからず、読み続けるか悩みます。
男の子から女の子に変わってしまう、
私は初めて知った病気?だったけど
クールな彼が主人公の事を早く気づいて欲しい、と期待しながら
初恋のドキドキな感じを読んでますby 匿名希望- 0
可愛い
設定が面白いです。悩みながら頑張る主人公を応援したくなり、続きが気になって一気に読んでしまいました。
面白い!
最初はファンタジー?なのか何なのか分からす読んでいましたが、話に入り込んで一気読みしてしまいました!純粋な2人にキュンキュンします。そもそも性別が変わる設定が今まであまり出会わなかった作品で興味深かったのですが、2人の恋愛もかなり面白いです!
りとくんがイケメンすぎてつらい・・・
ずっと主人公のこと思い続けていたなんて!
気づいてよかった!by 匿名希望- 0